00:35 

Твои большие руки

twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Название: Your big hands
Автор: [J]Blind cherry pie[/J]
Направленность: джен
Фандом: Kingsman: The Secret Service (2015)
Персонажи: Персилот и Рокси
Рейтинг: G
Жанр: AU, fluff, angst, OOC, смерть персонажа
От автора: написано по картинке. Ангст вплёлся сам, звиняйте.

- У тебя такие большие руки, дядя Ал, - маленькие ладошки Роксанны накрывают его собственные. Она откидывается, прижимаясь к его груди спиной, запрокидывает голову, улыбается. Вся такая солнечная и яркая. На секунду Аластар позволяет себе разозлиться на несправедливую жизнь, которая отняла у неё родителей. Его сестра тоже такой была. Солнечной, активной. Отдыхом для неё служили не книги и тишина в доме, а природа, пикники, походы на выставки, где очень шумно и много людей. Нет бы хоть играть с ребёнком в скрэббл и развивать словарный запас!
Но он не позволяет этому выступить на лице и опускает голову, созерцая эту картину. И правда. По сравнению с её маленькими ручками девятилетней девочки - тонкие пальчики, коротко стриженные ноготки - его кажутся такими большими. Крупными. Способными убить. Сжать пистолет и выстрелить. Вернуться к своей племяннице немного потрёпанным, но без единой капли крови. Потому что она испытала уже достаточно стрессов для своего возраста. Не надо больше. Он не хочет этого для неё.
- Но мои ведь тоже вырастут? - Роксанна вытаскивает его из задумчивости, едва ли не тыкается макушкой в подбородок.
- Конечно, вырастут, - уверенно отвечает Аластар. - Ты ещё изучишь это на анатомии, юная леди, чуть позже. Тело человека в процессе взросления меняется...
- Естественно, - убеждённо отвечает племянница. - Потому что ты ведь тоже когда-то был маленьким.
- Все взрослые когда-то были маленькими, - крайне серьёзно подтверждает Аластар. Он не хочет врать ей, но при этом не хочет выглядеть слишком замкнутым. Она же ещё девочка, наверное, надо изобразить какой-то шутливый тон, но он даже не представляет, как. Надо посмотреть записи в интернете или что-то почитать. Боже, он чувствует себя таким неловким. Как бы мерзко это ни звучало, он был рад, что на него свалились все эти обязанности. Роксанна привнесла в его жизнь краски - о, очень много красок! - и смысл. Смысл возвращаться домой, перестать рисковать своей жизнью, стать осторожнее, а не бросаться под каждую пулю. Но...
- А почему они такие большие? - снова ошарашивает его непосредственностью вопроса Роксанна.
- Ну, понимаешь... - Аластар вздыхает. Надо найти где-нибудь книгу "Тысяча и один стандартный вопрос ребёнка, на который вам надо знать ответ". - Тела мужчины и женщины немного отличаются, и...
- Господи Боже, Перси, на ваших объяснениях засыпали бы даже учёные мужи и кандидаты наук, - даже не глядя на человека, чей весёлый голос раздаётся за его спиной, Аластар знает, что тот на секунду закатывает глаза. Затем племянницу вырывают прямо у него из-под носа и кружат несколько секунд, а потом держат на руках и объясняют "правильно": - На самом деле у дяди Ала такие большие руки, чтобы крепко обнимать тебя и защищать, если это потребуется.
- Дядя Джей! - смеётся Роксанна и целует его в щёку. Впору поверить, что это дочь или хотя бы племянница Ланселота, а не его.
Честно говоря, иногда Аластар не знает, кого и к кому он ревнует больше, но знает точно: этих двоих он оградит от всего мира, лишь бы только ему было позволено наблюдать такие вот семейные сцены. Быть их маленькой, почти незаметной частью, тенью и подобием опоры.

- Теперь твои руки не кажутся мне такими большими, но они всё равно больше, - Аластар испытывает чувство дежа вю, и ему хочется закричать от того, как легко и просто всё было раньше. Тогда оно, конечно, таковым не казалось. Но почему-то больнее от мысли, что Роксанне теперь ничего не нужно объяснять. Рыбка не на небе, её смыли в унитаз. Дядя Джей тоже не на небе, его закопали в землю, засунув в ящик, предварительно наскоро сшив.
- Потому что ты всегда будешь младше.
- И потому что "тела мужчины и женщины немного отличаются", да? - племянница улыбается как-то криво, некрасиво. Не той детской, искренней улыбкой. Та девочка выросла. А может, умерла во время тренировок Мерлина. Какая разница, результат один.
- Да, - эхом отзывается он. - Поздравляю, Ланселот.
И он знает, что она хочет дать ему по лицу и спросить, неужели он ни капли не скучает, неужели ему ни капли не больно. Но она так не поступает, и от этого Аластару только хуже.

@темы: Я пишу, Kingsman

URL
Комментарии
2015-11-24 в 11:10 

котенок Бука
Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки...
А вот здесь я от Роксаны готова сойти с ума.
Вот как так у Вас получается, что мне за Рокси больно? И грустно...
Просто прекрасные герои, и это при том, что я не любитель данного пейринга...

     

Through catacombs inside my mind

главная