twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Teen wolf, Девкалион|Питер, пре-сериал, пре-слэш, G, AU. Для Мерлина <3

- Ты пахнешь морем, Питер.
Это первое, что он говорит ему. Голос низкий, твёрдый. Когда у тебя своя стая, за каждый шаг которой ты отвечаешь головой, нужно поставить свою речь так, чтобы колени подгибались даже у других альф.
Но Питер - этот маленький волчонок с крепким стержнем внутри - даже и не думает сдаваться в его власть с первых же секунд. Что-то мелькает в глазах, но он быстро прячет это и отвечает:
- А ты пахнешь хвоей.
И дело совсем не в лесах, где он был в последнее время.
С ним могут быть проблемы. Но... разве так не интереснее?
- Может, покажешь мне ваши края? Талия была... довольно поверхностна в этом вопросе. А ведь нам предстоит подружиться.
Питер фырчит и выглядит очень похожим на младшего брата, недовольного тем, как старшая сестра по-прежнему заправляет всем. Как бы смотрелся этот мальчик на троне, в те времена, когда власть должны были наследовать мужчины, неважно, если им не так много лет?
Девкалион улыбается и задевает его рукой словно бы невзначай. Море шумит у него в ушах.
Питер осторожный, но хитрый. Старается действовать незаметно, кидая короткие взгляды, пытаясь залезть внутрь волчьими эмпатическими волнами. Ищет окольные пути и пытается понять истинные мотивы. Не тот эпитет, который можно было бы применить в данном случае, но с языка почти рвётся: "Очаровательно". Эта юность, годы тренировок впереди, он отточит то, что пока ещё нельзя назвать мастерством. Часть этой фигурки уже затвердела, но места, где ещё можно подправить, пальцами смять глину, доступны взору.
Питер - маленький засранец, скучающим голосом гида объясняющий: "Это заповедник, где мы живём. А это главная дорога, их в Бикон-Хиллз вообще не так много, чтобы заплутать. Кстати, надолго ты здесь со своими прихвостнями?" Девкалион обхватывает пальцами его подбородок, но не сжимает, и заставляет застыть на месте. Дай мне посмотреть на твои прекрасные голубые глаза. Тебе понравилось убивать, мальчик? Он может в деталях представить себе его искажённое безумием, а затем осознанием и ужасом лицо.
Питер отстраняется, хмурится, не понимая, пытаясь разглядеть в лице что-то, что даст ему подсказку. Девкалион не позволяет ему этого, глядя немного насмешливо, снисходительно. Улыбаясь так, как это обычно раздражало людей с недостатком терпения, но притом слишком богатой фантазией. Когда тебе не дают ответы, ты, как правило, придумываешь их себе сам. Теоретизируешь на основе взглядов, жестов и тех немногочисленных слов, которые звучат вслух. Куда больше сокрыто между строк, верно?
Они возвращаются вечером, и Девкалион вполне доволен прогулкой, в то время как Питер шипит проходящей мимо сестре: "Он меня бесит" - и скрывается в комнате. Талия просит прощения, но он только качает головой и снова мягко улыбается. Они ещё сойдутся. Он придёт завтра, и мальчик снова составит ему компанию. Покажет кафешки, обязательно ответит, какое самое не-паршивое блюдо. Они выпьют кофе и отправятся гулять.
А пока... запах моря остаётся на коже, там, где он коснулся рукой, и щекочет ноздри.

@темы: Я пишу, Love is...