22:35 

Shut up, Jennifer!

twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Название: Заткнись, Дженнифер, или Это чёртово зеркало на стене
Автор: Mermaid Teddy
Направленность: слэш джен
Фандом: Fantastic Beasts and where to find them (2016)
Персонажи: Персиваль Грейвз
Рейтинг: G
Жанр: AU, юмор, ангст
Размер: ~1260 слов
Предупреждения: возможен OOC.
От автора: для Boogieman. :3
P.S. Это нарисовано не к моему, но оно хорошо подходит, на мой взгляд.

Персиваль Грейвз смотрит на себя в зеркало.
Он только что дописал отчёт о поимке контрабандистов редкими артефактами и сказал, что позаботится о себе сам, никакие колдомедики ему не нужны. Ему даже удалось не капать кровью из ран на пергамент, хотя это было бы неплохой заменой подписи, правда?
На скуле у него царапина, бровь не рассекло только чудом, ещё висок... Потрясающий костюм порван в районе плеча. Наверное, ещё что-то уже обросло кровяной коркой, он просто не видит и не помнит.
- Да, Перси, краше в гроб кладут...
- Заткнись, Дженнифер, - ласково предлагает Персиваль Грейвз и начинает залечивать свои повреждения.

Дженнифер появилась у него в квартире почти сразу после того, как он расставил все остальные вещи. Грабить дом родной, забирая элементарные предметы, глупо, к тому же, Персиваль получил перспективную должность и мог позволить себе несколько покупок. В конце концов, в каждом доме должно быть что-то, что приобрёл лично хозяин, верно? Какие-то безделушки, безвкусная ваза... почему бы не зеркало?
Едва он повесил его в ванной, оно тут же разразилось:
- Мерлин всемогущий, да тебе бы побриться. И что это за невнятное пятно на щеке? И на рубашке, кстати. Ешь неаккуратно? В грязи валяешься? И...
- Так, - сказал Персиваль. - Хамить мне вздумало? Выкину.
- Давай-давай. Чуть что, так сразу за порог. Цени то, что есть, грязнуля.
Он накрыл зеркало полотенцем и ушёл. Ужасно по-детски, но он считал, что выиграл этот раунд.
Но Дженнифер не осталась в долгу, осыпая его ехидными комментариями и даже делая предположения о его личной жизни на основе внешнего вида, регулярно вторгаясь в зону, куда не лезли даже близкие друзья и коллеги. В итоге Персиваль стал препираться с ней настолько часто, что оставить её без имени было бы кощунством. А поскольку своей назойливостью она напоминала ему одну из девушек в бурной молодости, долго думать не пришлось.
Вообще-то Персиваль сильно сомневался, что магические зеркала должны так себя вести. Зеркало в доме Грейвзов было куда кроче нравом, и у него закралась мысль, что ему просто продали бракованный вариант.
С другой стороны...
- Перси, у тебя круги под глазами размером с океан, ты вообще спишь?
- Заткнись, Дженнифер. Если я захочу слушать причитания о своём стиле жизни - съезжу к родителям на выходных.
- Грубиян.
- Нахалка.
...а впрочем, другой стороны не было. Дженнифер с каждым днём всё больше начинала напоминать сварливую жену, но, к своей чести, Персиваль был хорошим мужем и ни разу не выполнил угрозы выбросить её или хотя бы ударить. Только иногда накрывал полотенцем. Он что, не знал, где у него подбородок, и не мог побриться без посторонней помощи? ...вот и решено.

Персиваль Грейвз смотрит на себя в зеркало.
Это какой-то особый вид извращения, потому что выглядит он...
Тщательная проверка всех отчётов его отдела (да, конец месяца, а что вы хотели?) заняла столько времени, что оторвался взглядом от чистой поверхности стола он в тот момент, когда за окном всё уже давно сожрала непроглядная тьма. Если среди работников МАКУСА и были другие трудоголики, то даже они уже ушли. Остался только мистер Грейвз с хмурым выражением лица и бутылкой виски в ящике стола.
Кстати, об этом!..
Он отсалютовал своей работе. Выпил за здоровье мадам Президент, пусть ей там икается сквозь сон. Ну и ещё одну за то, что дома его не ждут даже тараканы, потому что он поддерживал там безукоризненную чистоту, хотя Дженнифер предлагала завести хотя бы жмыра. Одна только мысль, что эта тварь в его отсутствие устроит хаос и налиняет на его одежду, заставляла Персиваля седеть в три раза быстрее и раньше положенного срока. А ещё мыть эту гадость, держать подальше от полки с наградами, приучить к лотку...
Но жмыр мог совершенно нечаянно попробовать разбить злосчастное зеркало, и...
Персиваль аппарировал домой, сделал это как-то криво, тут же споткнулся о журнальный столик и упал на пол. А потом добрался до ванной.
- Тебе бы пить поменьше, Перси, - говорит Дженнифер. - А то использованная туалетная бумага по сравнению с тобой...
- Заткнись, Дженнифер, - обрывает её Персиваль. - А то я пожалею о решении выбросить тебя только утром, когда мусор уже заберут.

Персиваль Грейвз смотрит на себя в зеркало.
Его лицо осунулось, а кожа всё ещё хранит этот оттенок нездоровой бледности. Кругам под глазами теперь не скучно, потому что там есть ещё и мешки. И во взгляде появилось это... эта отвратительная смесь бессилия и злобы. Гриндевальд не мучил его Круцио, не выламывал кости и не заставлял всё внутри натягиваться, почти готовое порваться. Он воздействовал иначе, тяжелее. С мягкой улыбкой и покачиванием головы, словно у профессора, который в тридцатый раз объясняет тему, а студент продолжает не понимать.
"Если бы не твоё упрямство, мы могли бы общаться по-другому. И всё это не проходило бы с таким... дискомфортом для тебя. Ты сам делаешь всё хуже".
По телу проходит судорога от одного только воспоминания. Кончики пальцев подрагивают. Персиваль думает, насколько же он жалок, и злится. Не на Гриндевальда, на себя. За то, что теперь ему кажется, будто его всё-таки сломили, даже если он пытался этого не допустить. Даже если...
Дженнифер молчит.
Персивалю хочется набрать полную раковину воды, окунуться туда и утопиться, лишь бы снова не встречаться с собой взглядом.

Персиваль Грейвз смотрит на себя в зеркало.
Мадам Президент выгнала его с работы. Не лишила места, а именно погнала прочь из кабинета и сказала, что ему надо отдыхать. Что он ещё не до конца восстановился. Что жизнь прекрасна, и надо просто научиться снова видеть цвета в каждой вещи.
Нет, ладно, последнего она не сказала, но посыл Персиваль понял прекрасно. Он обернулся из холла, чтобы узнать, кто смотрит на него с жалостью, но не увидел ни одного такого взгляда. Или просто уверил себя в этом. Сознание порой играло с каждым. Он просто не хотел их видеть. Это было бы... как липкая вязкая дрянь от флоббер-червей по всему телу. Нет. Не спрашивайте, откуда он знает это ощущение.
Персиваль провёл "в отпуске" уже целых два дня и две ночи. Одну из них он не спал вообще, потому что под закрытыми веками крутились все моменты слабости, которые он не должен был себе позволять в плену.
Он чувствовал себя зверем в клетке. Чуть ли не бросался на стены. Пытался занять себя чтением. Бездумной прогулкой по Нью-Йорку, сжимая в руке палочку в кармане пальто. Половину прогулки он смотрел на каждого с подозрением, боясь увидеть знакомое лицо и забывая, что Гриндевальд уже сидит под стражей. Вторую половину он смотрел себе под ноги, сверлил глазами асфальт и носки ботинок. Лучшее времяпровождение в его жизни, что и говорить.
- Перси... - тихо, неуверенно произносит Дженнифер.
Персиваль поднимает взгляд и в тот же момент разбивает зеркало кулаком.
Три дня спустя он чинит его и слышит в ответ укоризненное:
- Это было больно, между прочим.
Персиваль закатывает глаза.

Персиваль Грейвз смотрит на себя в зеркало.
Он проверяет, хорошо ли сидит костюм. Персиваль почти вернулся в прежнюю форму, немного набрал вес, возобновил физические упражнения. Магия даётся так же легко, как и прежде, он снова практикует баспалочковое её применение.
Он оглаживает руками лицо, следит, чтобы ни одного жёсткого волоска. Его глаза блестят, волосы зачёсаны назад, идеально уложены.
Он сгибает пальцы и смотрит на свои ногти. Ровные, постриженные, никакой грязи под ними.
Кругов под глазами больше нет, мешки отправились вслед за ними.
Персиваль поправляет галстук, немного сдвигает булавки на воротнике. Проводит пальцами по запонкам, а затем немного иначе устраивает на шее красивый, дорогой шарф.
- Вы только гляньте, как вырядился, - фырчит Дженнифер. - Неужели нашёл кого-то, ради кого можно носик припудрить?
- Заткнись, Дженнифер, - говорит Персиваль, но на этот раз на его губах улыбка. - Возможно, я вас познакомлю.
- Конечно, познакомишь, у тебя выхода нет, - абсолютно уверенно говорит зеркало. - Скажи хоть имя, интриган.
Дженнифер начинает думать, что Перси всё-таки поехал крышей, потому что в ответ слышит: "Тритон"*. Бедняга встречается с ящерицей?..

--
*Newt в переводе с английского.

@темы: Love is..., Fantastic Beasts And Where To Find Them, Я пишу

URL
Комментарии
2017-01-10 в 22:41 

Boogieman.
Вы недостойны тех химических элементов, из которых вы состоите. (с)
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
*перевел дыхание, выдохнул, поправил шарф, выпил виски*
это прямо... это очень... нет таких слов, которыми спасибо

2017-01-10 в 22:47 

twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Boogieman., йей! *О* /сам не умеет в слова, когда смог порадовать, тоже орнул/

URL
2017-01-10 в 22:48 

Boogieman.
Вы недостойны тех химических элементов, из которых вы состоите. (с)
     

Through catacombs inside my mind

главная