twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Название: Не время
Автор: Mermaid Teddy
Направленность: гет
Фандом: Fantastic Beasts and where to find them (2016)
Персонажи: Персиваль Грейвз, Серафина Пиквери
Рейтинг: G
Жанр: AU, UST
Размер: 1171 слово
Предупреждения: возможен OOC.
От автора: Спасибо этому, Серафина заменена на "Сера" (через "э"). Сделано по заявке 2.69 второго тура с прекрасного соо Тварей.


Впервые Персиваль предлагает ей начать встречаться и просто посмотреть, что из этого выйдет, в четырнадцать.
Они стоят на деревянном балконе, откуда он уже три раза наблюдал за тем, как нервничают новички, ступая на гордиев узел. Сера стоит напротив, она уже вымахала - нунду бы побрал эти законы подросткового периода, теперь он чувствует себя неловко - и смотрит на него как будто сверху вниз.
Он хочет сказать, что её глазам идут цвета мантий Ильверморни: голубой и бордовый. И это совершенно искренне, не всякая пафосная чушь, которой делились сокурсники, услышавшие "мудрость" от старших братьев. У Персиваля нет старшего брата, а отец не заводил с ним никаких разговоров о первых влюблённостях.
Сера - его лучший друг, и он привык быть с ней откровенным. Поэтому он не пытается казаться красивее или лучше, чем он есть на самом деле. Но, если стараться смотреть объективно, он ведь довольно хорошая кандидатура, правда? У него уже есть несколько кубков, выданных дуэльным клубом за выдающиеся способности. Он сильный. Персиваль не будет подавлять её, но он всегда, всегда сможет её защитить. Потому что в свой первый день в Илверьморни он услышал рёв вампуса и с тех пор знал: он - воин.
А Сера... Сера в первый же день стала звездой. Все четыре орнамента не просто проявили своё расположение к ней, они словно склонились. Прямо к её ногам. И ей сказали, что она сама может выбрать, на какой факультет ей поступить.
Кто бы сомневался, что она выберет ум. Рогатого змея.
Это не мешало им общаться. За Серой не гонялось тридцать тысяч поклонников, но не восхититься ею было невозможно. Она как будто с первого дня знала, как себя подать. У неё была уверенная походка, идеальная осанка, чёткая речь и взгляд человека, который знал себе цену. Она умела подбирать слова, могла больно ударить ими, а могла ласково огладить. Когда в её глазах плясали немного насмешливые, но не обидные, а дружеские искры, Персивалю казалось, что он влюблён.
Всё это остаётся с ней и сейчас. Сера выглядит чудесно в мантии, её рука расслаблена, когда она держит палочку, но это впечатление спокойствия обманчиво. Хоть она и не составляет компанию Персивалю в дуэльном клубе, боевые навыки у неё не хуже.
Персиваль считает, что они отлично подойдут друг другу. Ум и сила - разве это не идеальное сочетание? Он будет рядом с ней, он будет её охранять, а она... с её умом впору завоёвывать мир.
Но Сера говорит только:
- Сейчас не время, Персиваль, - и он чувствует себя одновременно уязвлённым и восхищённым. Даже откладывает она этот разговор достойно и величественно. Ничего унизительного в этом нет, но Персивалю всё равно кажется, что это просто отговорка. А когда время? Разве не это делают подростки? Влюбляются, встречаются, совершают ошибки и учатся на них?
Он обещает себе попробовать снова.

Второй раз Персиваль спрашивает Серу об этом после танца на выпускном балу. Сера не его пара, но она позволяет ему танцевать с ней. Она гибкая, стройная, красивая в этом ярком платье. Золотые браслеты не вычурны и не пестрят узорами, зато отлично контрастируют с её тёмной кожей. Персивалю хочется поцеловать её в переплетение вен на запястье, в центр ладони, где линии судеб чертят свой маршрут, но он сдерживается. Между ними всё ещё эта грань дружбы.
А на улице уже стемнело. Школа стоит на вершине горы, поэтому создаётся ощущение, что звёзды намного ближе. Стоит только задрать голову, и ты окунёшься в них, как в воду в раковине поутру, смывая следы сна с лица.
- Сейчас не время, Персиваль, - Сера смотрит ему в глаза, но, когда Персиваль смотрит на неё в ответ, ему кажется, что мыслями она где-то не здесь. Не с ним. Будто её глаза заволокло дымкой, и её настигло внезапное озарение. Фраза эта действительно звучит так, словно он пришёл спросить совета у предсказателя.
А когда будет то самое время?
Сера оставляет его с этим наедине, и он хмурится, глядя на звёзды. Если раньше она отказала, потому что думала, что это лишь детское, временное, оно быстро пройдёт, то теперь всё иначе. У него уж точно было время осознать свои чувства, разобраться в них. Может, она не верит в него? Может, ему надо встать на ноги, получить хорошую работу, показать, что он будет в состоянии её обеспечить?
Персиваль решает спросить позже. Когда-нибудь это время всё же должно настать, правда?

Персиваль уходит в аврорат, Сера - в политику. Они всё ещё поддерживают связь, но теперь это иначе, по-другому. Ему кажется, между ними начинает появляться пропасть. Пока он ползёт вверх по карьерной лестнице хотя бы до управляющего отделом, Сера не разменивается на мелочи и становится президентом всей чёртовой страны. И куда бы ни добрался теперь Персиваль... впрочем, женщина у руля - в этом тоже что-то есть. Они ведь всё ещё не просто случайные прохожие друг для друга?
Персиваль спрашивает снова, когда становится главой отдела магического правопорядка. Этого должно быть достаточно, верно? В целом ничего не изменилось: Сера - ум, он - воплощение силы, боевых навыков на высшем уровне. Другого бы не пустили в это кресло. Другому бы не доверили авроров, бумажную работу, не вручили бы такую ответственность.
Персиваль никогда бы не пригласил её в один из тех сомнительных баров, где совершаются противозаконные сделки, хотя такие места он уже знает наизусть. Работа такая. Он приглашает её в дорогой ресторан, и Сера приходит. Оставляет охранников у входа, откуда просматривается территория, но не подпускает к столу. Этот разговор всё ещё личный, для них двоих, никого постороннего.
Фразу про время он повторяет вместе с ней, слово в слово. Персиваль рассчитывал на другой ответ, но тот, который доставался ему прежде, уже выучил наизусть. Сера поджимает губы: видимо, считает, что он дурачится. Передразнивает её.
Он поднимает бокал с вином и говорит:
- Я так и не поздравил тебя нормально. Выпьем за твой успех и новую должность.
Следующий тост - за его должность и предложение Серы стать её правой рукой. Она доверяет ему и считает это разумным. Не комплимент, всего лишь констатация факта.
Он соглашается.

Персиваль одинок настолько, что для полноты картины не хватает только завести сорок жмыров. У него в волосах седины больше, чем этих предполагаемых тварей по всему дому. Он всё ещё ждёт, когда наступит нужное время. Даже если к тому моменту, нунду подери, его выставят из аврората вон, потому что он приходит туда по привычке, хотя давно вышел на пенсию.

После инцидента с Гриндевальдом Персиваль вообще какое-то время не хочет никого видеть. Он злится на себя, на Гриндевальда и на Серу, которая наверняка хоть раз пересекалась с самозванцем за это время, но даже ничего не заподозрила.
Пока он лежит в палате, он ничего не спрашивает. Он бы самому себе даже про время на месте Серы говорить не стал. Отбрил бы. Он должен был быть сильным. А вместо этого проиграл дуэль, проиграл свою жизнь. Даром, что гипотетические сорок жмыров не пострадали. Кажется, у Гриндевальда были очень плохие отношения с любыми животными.
Персиваль спрашивает после, когда чувствует себя окрепшим, здоровым и снова запугивает свой отдел, гоняя до седьмого пота, отыгрываясь за то, что и они всё проморгали.
Сера говорит:
- Сейчас не время, Персиваль, - но теперь он хочет читать между строк, однако больше не хочет надумывать.
Он говорит:
- Когда закончится твой президентский срок?
Она коротко улыбается и выходит из его кабинета.

@темы: Fantastic Beasts And Where To Find Them, Я пишу