twitchy fingers
Ангстер с мягкими лапками ©
Достойно отметим день сумасшедших.
Спасибо Плэй - Больные люди.
--
Персиваль судорожно хватает его за руки, целует костяшки, касается губами подушечек пальцев, проводит языком по морщинкам на коже, пытается укусить в центр ладони, выгрызть все эти линии - судьбы, ума, жизни... К чёрту их все, к чёрту, к чёрту.
Звучит как лаянье собаки, короткие, отрывистые звуки, и Персиваль скалится, рычит.

Грейвз ненавидит очередной рабочий день. Все их ненавидит, в общем-то. После поимки Гриндевальда отдел, видимо, считает, что перевыполнил план на всю оставшуюся жизнь, и они позволяют себе ужасную расхлябанность. Он хочет дать каждому из них затрещину, сильную, резкую, хлёсткую, и заорать, что они всё прошляпили, всё до последнего.
А госпожа президент всё такая же довольная. Да, да, какой-то хренов британец ведь всё сделал за неё. Её пост по-прежнему с ней, никто даже не устраивает ей выволочки. И, конечно, она врёт, врёт, высокомерная выскочка, говорит, что пыталась надавить, но таковы правила, правила, Персиваль, потеря доверия - это временно, но это было неизбежно.
Ты ведь проиграл, проиграл, проиграл.
Она не говорит это вслух, но Грейвз же не дурак, он понимает, что сквозит между строк.
От этого хочется разозлиться, но внутри только пустота. На второй срок выбрали, так и задрала подбородок до небес. А мы кто, мы люди рабочие, слова поперёк не скажем.
Ну и к чёрту тебя, к чёрту.
Внутри что-то ёкает, но он только отмахивается.
Голдштейн теперь не только не работает сама, но ещё и отвлекает других. Выглядит счастливой, вертит в руках какую-то книжку.
Да, веселись, это ведь не твоё лицо содрали, словно маску, и налепили на чужого человека. Никто из них не знает, каково ему пришлось.
Зеркал в доме Грейвза нет. Больше нет.

Персиваль целует в вены на запястье, а потом внезапно дёргается вперёд, тыкается носом в висок, трётся, как кошка, вдыхает запах волос. Лисы. Лисы. Это запах рыжей шерсти, леса, пожухлых листьев, орехов. Нет. Нет. Не то. Одеколон просто играет с головой.
"Будет сопротивляться аресту. При обнаружении обездвижить и лишить палочки. Назначена награда".
Не разговаривай со мной, тшшш, молчи. Бесишь меня. Бесишь.

Грейвз закрывает глаза и погружается под воду целиком, с головой.
Единственная большая вещь у Грейвза в нью-йоркской квартире - ванна. Он - довольно высокий, широкий в плечах человек - помещается туда безо всяких проблем. Вода до краёв, горячая, будто весь в ожогах окажешься, если проведёшь там больше трёх минут.
Ванна - его гроб. Там умирает его усталость, там умирают его мысли. Ему нравится, что вода заглушает любые звуки. Ворвись к нему сейчас в квартиру кто угодно, это едва проникнет через толщу. В воде есть какая-то особенная магия, которой не нужны искры и палочка, чтобы стать настоящим чудом. Вода растворяет всё, чем он является. Вода хоронит его в себе. Если попытаться заглушить свои инстинкты, можно действительно так умереть. Будут потрясающие заголовки: "Начальник департамента магического правопорядка найден мёртвым в собственной квартире. Ведётся расследование".
Не ведётся. По тем, кто уже умер, не заводят толстых папок с грифом "Совершенно секретно".
У не-магов есть пословица, что ружьё на стене не стреляет дважды. Или... какая разница. Просто теперь Грейвз не боится, что его снова кто-то станет изображать. Что кому-то вообще есть дело до его жизни. Даже газетчики отстали. Ни одна новость не держится дольше недели, даже если это аврор, которого таскали по допросным комнатам, где раньше допрашивал он сам. Комедия положений, да?
Бесит. Бесит.
Внутри что-то недовольно ворочается, и он стискивает зубы.

Персиваль оставляет записку. Или, может, рисунок. Он забывает, как только отворачивается и идёт на кухню. Облизывает губы. Привкус на них такой... пот. Мускус. Ему нравится. Заставляет улыбку пробежать по губам. Довольную, но притом хщиную. Опасную. Он щурится и цокает языком. В голове играет какая-то мелодия, похожая на ту, из маминой шкатулки, старой, с чердака. Маленькая балерина кружится, кружится, кружится, её кукольное личико искажено болью, а пуанты испачканы кровью.
Считай про себя, Персиваль. Раз-два-три, раз-два-три...

Грейвз пожимает кому-то руку, много кивает, да-да-да, конечно, мы будем сотрудничать, что ещё случилось, присаживайтесь, рассказывайте. Он заполняет документы, ставит свою подпись, сразу же отправляет один из них прочь из кабинета, на стол к одному из своих подчинённых, наискось читает протянутый лист. Подпись госпожи президента, кто бы сомневался, она наверняка ставит её не глядя на любой пергамент, который ей подсовывают.
Неделю за ним таскается какой-то идиот, лезет под руку, ломает себе пару костей, а потом отправляется восвояси, говоря, что было честью работать бок о бок с такой выдающейся личностью. Дурацкая лесть. Раз-два-три слова, раз-два-три слова, на четвёртое приходится что-то менее лживое: предлог, союз или частица.
Голова внезапно взрывается болью, и он поскорее закрывает дверь кабинета.
Он всегда, всегда предпочитал работать в одиночку. Вся ответственность на тебе, меньше шансов, что какое-то звено выпадет и провалит всю операцию. Спасибо, что теперь этот хвост отпадает. И неважно, кто он, из какой страны, организации, департамента. Все вон.

Грейвз смотрит на человека, стоящего посреди гостиной, непонимающе. Он не помнит, чтобы защитные заклинания, наложенные на дверь, вопили, как ненормальные. Он не помнит, чтобы давал кому-то ключи. Значит, это кто-то знакомый, но он видит его впервые.
- Я взял у издательства ещё один экземпляр, как и обещал. Ты же говорил, что хотел бы иметь её у себя.
Грейвз закрывает глаза.
Раз.
Книга в руках у Тины, которой она хвасталась на работе - "Фантастические твари и где они обитают".
Два.
Первое лицо, которое видит Грейвз в собственном подвале после полугодового заточения Гриндевальдом - веснушчатое, рыжие волосы и зелёные глаза.
Три.
Этим же голосом ему говорили спасибо и смеялись, шепча про седину в волчьей шерсти.
Волки и лисы, запах орехов.
Считай про себя, Персиваль.
Отражение из зеркала разбивает преграду между ними и смотрит ему в глаза чёрными провалами, приложив палец к губам.
Тшшш.
- Кто вы такой?..

@темы: Я пишу, Weird, Fantastic Beasts And Where To Find Them