21:11 

Gellert's spiders

twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Название: Пауки Геллерта
Автор: Mermaid Teddy
Направленность: слэш
Фандом: вселенная Гарри Поттера
Персонажи: Альбус Дамблдор, Геллерт Гриндевальд
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU
Размер: ~970 слов (последняя строчка не засчитывалась)
Предупреждения: возможен OOC.
От автора: для Boogieman. :3
О ком речь.

Альбус.
Альбус...
АльбусАльбусАльбус.
Начинаясь первой буквой алфавита, начинаясь одной снежинкой, это слово обрушивается на него лавиной.
Как только в голове что-то дёргает за ниточку, та передаёт вибрацию другой, и до самого центра, где сидит огромная рогатая паучиха, это имя доходит землетрясением, в итоге заставляя дрожать всю паутину.
Паучиху эту зовут Одержимость. Сумасшествие. Безумие. Восемь лап и шесть острых красных игл.
Геллерт однажды наблюдал за такой. Даже показывал Персивалю, но тот совсем не впечатлился. Выплюнул только с раздражением: неужели ты собираешься отравить меня этой тварью? Кажется, он бросил ещё что-то про эксцентричность, но это Геллерт слышал ещё до того, как его стали называть грозой магического мира. Кто-то даже пытался облечь это в форму комплимента. Попытки выглядели забавно, но, на его взгляд, ни разу не увенчались успехом. Отличие от других почти всегда носило в глазах общества больше отрицательный, чем положительный, характер. Но даже у эксцентричных людей есть поклонники, верно? Есть своя жизнь и свои правила, идеи и чувства.
Альбус. Альбус всегда уповал на это. Что из него ещё можно сделать человека. Что-то, что уязвимо и поддаётся влиянию. Но сам Геллерт уже давно перестал считать себя глиной, которую можно смять в пальцах и вылепить то, что хочет видеть кто-то другой. У него были не просто идеалистичные взгляды на будущее магического мира, у него были аргументы, которые подтверждали, что к этому будущему следовало стремиться уже сейчас.
Имевший уши да услышал бы наконец. Хоть один.

Альбус.
Это имя бьёт по нему со всей силы, когда Геллерт в образе Персиваля получает все данные, которые имеются в наличии, на Скамандера. Один-единственный профессор, протестовавший против отчисления из Хогвартса. Имя можно было поставить в конце предложения, и Геллерт всё равно понял бы, кто это. Ему бы описали эту ситуацию, и он не стал бы даже задумываться, прежде чем произнести имя, сотрясающее его паутину снова.
Паучиха нервно и опасно двигает хелицерами, её восемь глаз внимательно оглядывают круглое царство, выстроенное собственными лапками.
В этот момент другая самка присоединяется к ней и смотрит на маленькую рыжую мошку, которая глупо попалась в сети.
Эту самку зовут Ревность. Жёлтое брюшко с чёрными точками приковывает к себе взгляд.
Геллерта не интересует вся фауна в принципе, только ядовитые, опасные, завораживающие представители. Да, можно обвинить его в том, что он смотрит на остальных созданий мира только с точки зрения полезности, это очень эгоистично, неправильно, в этом нет ни капли души. Но как-то раз они с Альбусом говорили об этом, и он честно попытался объяснить простыми словами: для того, кто чувствует, жизнь превращается в трагедию, а для того, кто мыслит логически - в комедию. Он предпочитает смотреть на жизнь весело и с интересом. В конце концов, Персиваль тоже мог бы получить удовольствие и достойно насладиться своим отпуском, если бы не был таким упрямым идиотом.
С другой стороны, кому-то ведь надо утолять любопытство Геллерта. Как скоро человек сойдёт с ума, прогнётся, сломается? Как скоро начнёт кричать, если использовать заклинания, в целом не предназначенные для причинения боли, на кожном покрове? На костях?
Две самки одновременно поворачиваются к рыжей мошке.
Я уничтожу тебя. Потому что это моё. Только моё.
О-дер-жи-мость.

Коротая свои вечера в американской тюрьме, просто чтобы не расстраивать ребят, которые подумали, будто способны его удержать, Геллерт закрывает глаза, и это имя - его проклятье - вспыхивает на обратной стороне век. Оно окрашено золотым и красным, оно потрескивает, как поленья в камине, объятое пламенем. Так Альбус рассказывал о своём факультете в этой их крайне странной школе. Золото и кровь - вот основные цвета факультета Гриффиндор. В Дурмстранге всё было устроено иначе, но Геллерт был открыт новому и с удовольствием слушал эту информацию. Мало ли где пригодится.
Цвет шарфа рыжей мошки, успевший сбежать из сети его паучих, был жёлто-чёрным. Тьма и солнце. Странное сочетание. Наверное, именно поэтому он то мялся, не решаясь встрять в их с Тиной разговор тогда, в отделе разрешения на палочки, то смотрел прямо в глаза и честно заявлял, что не принадлежит к его фанатикам.
Некрасиво называть это фанатизмом. Он просто вдохновлял людей той же идеей, которой был поглощён сам. Разве не этим занимаются люди? Делятся своими мечтами с кем-то ещё, надеясь найти единомышленников?
Печаль заключалась только в том, что единомышленников-то Геллерт находил, а вот равных себе - неважно, друзей или врагов - нет. Чего-то не хватало, и это особое требование заставляло его и дальше разочаровываться в ходивших по земле вместе с ним. Рядом с ним.
Альбус. Они могли бы стать отличной командой, если бы только друг не втирал всем эту чушь про любовь, добро и дружбу, которые живут в каждом сердце.
"Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету".
Что ты делаешь со своими учениками, Альбус? Тоже собираешь армию?
Наивно.

Ночью Геллерт приходит. Возвращается? С Альбусом всегда ощущение, будто ты вернулся, а не пришёл куда-то или откуда-то.
Альбус не спит. Он сидит в кресле у окна и читает книгу, как будто ему хватает только света луны и звёзд. Этому ты учишь маленьких детей? Что даже ночью тьма не побеждает, потому что свет мёртвых космических тел даёт надежду и дарит тепло?
- Лимонные дольки? - интересуется он довольно беспечно, словно в его новый дом аппарировал кто-то другой. Не Геллерт, которого он отказался целовать в предыдущую встречу. Не Геллерт, который Гриндевальд, гроза магического мира, разрушитель всего живого и... как там ещё его нарекли в газетах?
- Уверен, в тюрьме тебе такого удовольствия не досталось.
- Я скучал, - губы искривляет ухмылка.
Вопрос "По мне или по лимонным долькам?" звучит в голове, вскользь, как дуновение ветра, лёгкое, никакого принуждения или желания залезть глубже, узнать больше.
"Прекрати нежничать со мной".
Ночью Геллерт кусает, засасывает кожу губами до пятен. Ярких, сильных, болезненных.
Хелицеры паучих выделяют яд.
Он даёт своей одержимости разгуляться.

Утром он довольно щурится, разглядывая следы. Лавина из снега в его голове внезапно прекращает своё движение.
"Ненавижу тебя" так и не срывается с его губ. Это слишком... уязвимо.
Альбус даже не представляет, насколько он прав, утверждая, что даже Геллерт Гриндевальд человечен. Что даже у него есть слабости.
Одна.

Chain... keeps us together © Fleetwood Mac – The Chain

@темы: Love is..., Fantastic Beasts And Where To Find Them, Я пишу

URL
Комментарии
2017-02-21 в 21:20 

Boogieman.
Вы недостойны тех химических элементов, из которых вы состоите. (с)
это... это вау
и ты очень меня балуешь

2017-02-21 в 21:27 

twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Boogieman., пурпурпур =))

URL
     

Through catacombs inside my mind

главная