twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Название: You don't remember, do you? [Ты не помнишь, верно?]
Автор: silverynight
Переводчик: Mermaid Teddy
Направленность: слэш
Фандом: Fantastic Beasts And Where To Find Them (2016)
Персонажи: настоящий Персиваль Грейвз/Ньют Скамандер, Тина Голдштейн, Куинни Голдштейн
Рейтинг: G
Жанр: romance
Размер: мини
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: жмём, кому надо
Сюжет: Говорят, Персиваль Грейвз никогда не женился, потому что встретил кое-кого и влюбился.
Тина не верит в это, пока сестра не говорит ей то же самое, но не спрашивает больше, потому что считает, что это не её дело.
Но потом в Нью-Йорк возвращается Ньют, и она всё понимает.

Это начинается, когда Тина смотрит, как свидетель беззастенчиво флиртует с директором Грейвзом. Он очень вежлив и терпелив с ней, но всё равно отказывает. И Тине становится интересно, почему её начальник по-прежнему одинок. И ведь это не потому, что нет возможностей. Грейвз привлекателен, и многие это замечают: и мужчины, и женщины. Конечно, не ей одной интересно, весь отдел шумит, они волнуются о своём начальнике. И ещё больше они волнуются после того случая с Гриндевальдом.
Почему он никогда не женился?
Она всё ещё думает об этом, когда возвращается домой, и Куинни слышит её. У неё на губах появляется грустная улыбка. Она говорит:
- Я знаю, почему. Он много думает об этом.
Тине любопытно, так что она не отчитывает сестру за то, что она влезает в чужие головы. Хотя в другой раз она именно так и сделала бы.
- Он влюблён, - объясняет Куинни. - Он встретил кое-кого несколько лет назад и не смог его забыть.
Челюсть Тины отвисает, и она смотрит на сестру шокированно, потому что не может поверить в то, что слышит.
- Ты хочешь сказать, что директор Грейвз никогда не заводил отношения, потому что не может двигаться дальше после встречи с кем-то несколько лет назад?
Куинни кивает:
- Он не хочет двигаться дальше.
Тина хмурится. Ей всё ещё любопытно, но она больше ничего не спрашивает, да и Куинни не выглядит так, словно хочет об этом говорить. Они ужинают в молчании.

Ньют возвращается в Нью-Йорк спустя три дня после этого разговора между сёстрами. Они счастливы видеть его снова и слушают с увлечением рассказ о том, что произошло, после того как их друг покинул Нью-Йорк.
А затем Куинни начинает вести себя странно. Она настаивает, чтобы Ньют сходил в МАКУСА вместе с ними, потому что не хочет оставлять его одного в первый же день возвращения в город.
- Но я не буду в одиночестве, - улыбается Ньют. - Я буду в чемодане со своими существами. Я подожду вас двоих здесь.
Куинни качает головой. Она настаивает и игнорирует Тину, когда та выгибает брови.
Они входят в кабинет Тины, и Куинни первая предлагает ему присесть и практически говорит оставаться на месте. По какой-то причине она выглядит взволнованной, но, прежде чем Тина что-либо спрашивает, она оставляет их.
А спустя несколько минут, пока Ньют рассказывает, как редок и прекрасен феникс, входит её начальник.
- Аврор Голдштейн, мне нужно, чтобы вы заполнили этот отчёт... - начинает он, но замирает, когда видит человека, сидящего на стуле напротив неё.
- Ньют, - выдыхает он.
Ньют? С каких пор директор Грейвз использует имена при обращении?
Магозоолог, впрочем, не выглядит так, словно собирается возражать. Он встаёт и подходит к аврору, протягивает свою руку.
Грейвз шокирован, но берёт его руку в свою. И... не пожимает, просто держит.
- Мистер Грейвз...
- Персиваль, - говорит он и улыбается так, как Тина никогда не видела прежде. - Пожалуйста, зови меня Персиваль.
Ньют кивает, внезапно смущаясь. Он смотрит на их руки.
Улыбка Грейвза становится шире.
- Ты совсем не изменился, - комментирует он, и Тина видит искру чего-то, что не может определить, танцующую в его глазах.
Но Ньют лишь хмурится, озадаченный.
- Я извиняюсь, но... мы встречались раньше?
В этот момент улыбка Грейвза гаснет, он отпускает руку Ньюта.
- Ты не помнишь, верно?
Ньют кусает губы и качает головой.
- То есть, я знаю, вы - друг Тесея, он говорил о вас, но это всё. Извините... Понятия не имею, почему я не помню...
- Ты был болен, - говорит Грейвз. - Думаю, поэтому.
Ньют ничего не отвечает, он слишком озадачен.
- Это было пять лет назад, - начинает Грейвз. - Я пришёл в гости к твоему брату. Помню, мы говорили о войне, и тогда ввалился ты.
В тот момент, когда Грейвз улыбается так ласково и тепло, Тина понимает и прикрывает рот рукой.
Ньют - тот самый.
- Ты был покрыт пылью, волосы были в абсолютном беспорядке, но ты был таким счастливым, - продолжает Грейвз, полностью окунувшийся в воспоминание. - Затем ты начал говорить о том, как ты столкнулся с драконом, и у Тесея чуть не случился сердечный приступ.
Он издаёт смешок.
- Вы действительно там были! - Ньют наконец начинает вспомимнать. - Я знаю, что с кем-то разговаривал о драконах, но я подумал, что у меня галлюцинации из-за жара.
- Жара, - повторяет Грейвз и выглядит взволнованным, как если бы снова увидел Ньюта в болезненном состоянии. Он прикасается ко лбу магозоолога, не осознавая, что делает. - Я... Ты напугал нас. Ты так счастливо трещал о своих существах, а затем внезапно закрыл глаза и упал прямо мне в руки.
- Я помню, как падал, - произносит Ньют. - Я рад, что вы там оказались.
- Я тоже.

Тина ожидает признания после этого, но ничего не происходит. Ньют остаётся в Нью-Йорке, и Персиваль выглядит ужасно счастливым, но не говорит Ньюту правду. Остальные замечают, конечно: Грейвз совершенно не палится, всякий раз глядя на Ньюта, как влюблённый щенок. Ньют? Ну, он слепой идиот.
Проходят недели, и Ньют полагает, что пора уезжать. И Тина паникует, потому что знает, что это заставит её начальника страдать, и, честно, она устала смотреть, как они мнутся, словно подростки. Так что она идёт к Куинни.
- Ты должна что-то сделать, - умоляет она.
- Не беспокойся, у меня всё схвачено, - уверяет сестра, подмигивая.

Она убеждает Ньюта остаться ещё на пару дней и однажды утром, когда они стоят в МАКУСА, заводит с ним разговор:
- Ты должен сказать ему, родной.
- Сказать что?
- Ты прекрасно знаешь, что.
- Я не могу, - Ньют качает головой.
Куинни вздыхает.
- Пять лет назад Персиваль Грейвз отправился в гости к своему лучшему другу. А там появился мальчик с рыжими волосами, мальчик, который любил магических существ. Он начал говорить о драконах, и камуфлори, и нюхлерах, и Персиваль подумал, что он прекрасен. Мальчик улыбнулся ему, и лицо его было подобно солнцу. Персиваль влюбился в тот день.
Лицо Ньюта красное, как помидор, и у него из глаз текут слёзы. Он поднимает взгляд на Куинни.
- Это правда, - говорит Куинни. - А теперь иди и поговори с ним.
И он идёт и говорит с ним.

Ньют всё же остаётся в Нью-Йорке. Он всё ещё много путешествует, но всегда возвращается домой. Он всегда возвращается к Персивалю Грейвзу.

Название: Easy to love [Легко полюбить]
Автор: silverynight
Переводчик: Mermaid Teddy
Направленность: слэш
Фандом: Fantastic Beasts And Where To Find Them (2016)
Персонажи: настоящий Персиваль Грейвз/Ньют Скамандер, Тина Голдштейн, Куинни Голдштейн
Рейтинг: G
Жанр: romance
Размер: мини
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: жмём, кому надо
Сюжет: Всё очень сложно и очень просто одновременно: Ньют возвращается в Нью-Йорк, чтобы навестить друзей и отдать копию книги, где встречает настоящего Персиваля Грейвза. Тот влюбляется в него и старается ухаживать, одновременно вместе с этим пытаясь придумать безопасный и мирный способ известить Тесея, не начиная между ними войну.
Конечно же, Ньют ничего не понимает, и Куинни предлагает свою помощь, но слишком уж наслаждается всей этой ситуацией.

Когда Ньют наконец-то встречает директора Грейвза (настоящего), он снаружи МАКУСА разговаривает с Тиной и Куинни о своей книге. Он так счастлив, что умудрился опубликовать её и принести копию сёстрам Голдштейн, что не замечает ни человека, стоящего так близко к ним, ни то, как он на него смотрит. Он слишком погружён в свои чувства и взбудоражен, рассказывая Тине каждую маленькую деталь своего столкновения с единорогом во время последнего путешествия. И он улыбается, и смеётся, и много жестикулирует, пытаясь объяснить, показывая страсть и любовь, которые он испытывает к своим существам, в каждом слове, что срывается с его губ. Он счастлив и возбуждён, конечно, он не замечает, как дыхание другого человека застревает в горле, как он смотрит на него. Он не замечает эти тёмные глаза, которые следят за каждым его жестом, каждым движением тела.
На самом деле никто не замечает, кроме Куинни, которая знает, что это директор Грейвз, ещё до того как видит его, потому что его мысли очень громкие и чёткие, они полны эмоций, и все без исключения касаются Ньюта. Она ухмыляется, но старается спрятать это, однако Тина замечает и ощутимо напрягается, когда прослеживает её взгляд и видит начальника, который стоит прямо рядом с ними.
- Доброе утро, директор Грейвз, - выдавливает она, хотя явно нервничает, и в этот момент Ньют перестаёт говорить и замечает, что на него смотрят. Он вздрагивает, но заставляет себя посмотреть вверх (он знает, что людям не нравится, когда ты на них не смотришь, но это действительно тяжело для него), и его глаза встречаются с глазами Грейвза. Но он тут же отводит взгляд, потому что то, как внимательно на него смотрят, заставляет его покраснеть.
- Мы собирались на работу... Я думала закончить последний отчёт сегодня, - Тина начинает лепетать, ожидая какого-то ответа или выволочки, но Грейвз просто с трудом поворачивает к ней голову, словно не замечал её до этого самого момента.
- О чём ты говоришь, Голдштейн? - он спрашивает это, но глаза его снова возвращаются к Ньюту.
- О нелегальных маггловских машинах и... - но сестра прикладывает палец к губам.
- Ему это неинтересно, по крайней мере, не сейчас, ты только дыхание тратишь, - объясняет она, глядя на директора с озорной улыбкой.
Внезапно Грейвз напрягается и смотрит на неё с чем-то, очень близким к тревоге, быстро сменяющейся на раздражение.
- Мисс Голдштейн, сколько раз я говорил вам не лезть мне в голову?
- Клянусь вам, я туда не лезла, просто вы думаете очень громко. Людей гораздо легче читать, когда они испытывают сильные эмоции, - объясняет она и выглядит совсем не впечатлённой убийственным взглядом, которым одаривает её Грейвз. В свою очередь Тина практически дрожит.
- Мисс Голдштейн... - предупреждает Грейвз, в то время как Тина выдаёт полное ужаса: "Куинни, пожалуйста".
Но женщина игнорирует их обоих и поворачивается к Ньюту, который пытается покинуть место событий так тихо, как это только возможно, но оказывается застигнутым врасплох.
- Он хочет узнать твоё имя, дорогой, - говорит Куинни и подталкивает его к Грейвзу.
Лицо Ньюта, кажется, горит, но он умудряется снова посмотреть на директора, чьё раздражение тут же улетучивается.
- Я - Ньют Скамандер, - представляется он и протягивает руку. - Приятно наконец-то встретить настоящего вас, мистер Грейвз. То есть...
Он мямлит и замолкает, когда понимает свою ошибку. Он смотрит на Тину в поисках помощи, но волнуется ещё больше, когда видит взгляд, полный ужаса, на её лице.
Он готов извиниться, но слова застревают в горле, когда его руки касается другая. Он снова смотрит вверх и выясняет (к своему шоку и шоку Тины), что Грейвз улыбается.
- Это мне приятно, мистер Скамандер, - говорит он и слышит, как Куинни издаёт тихий смешок за его спиной. Грейвз не отпускает его руку. - Хотя я бы предпочёл, чтобы вы звали меня просто Персиваль, так как ваш брат - мой хороший друг.
- Оу, - выдаёт Ньют, потому что отвлекается на ощущение того, как большой палец гладит его костяшки. Но ощущение быстро пропадает, и его руку отпускают. - Тогда вам стоит звать меня Ньютом.
- Ньют, - говорит Грейвз так, как будто смакует это слово, раскатывает по языку. - Ваш брат много о вас рассказывал.
Ньют выгибает брови, полный любопытства: он не знал этого. Ему интересно, какие вещи мог рассказывать Тесей. Его брат всегда был добр к нему, он заботился о нём, когда родители умерли, и всегда поддерживал, даже после случая в Хогвартсе. Он добрый и терпеливый, даже притом что Ньют был разочарованием для своей семьи.
Он знает, что Куинни слышит его мысли, потому что внезапно она выглядит грустной и взволнованной.
Она открывает рот, словно собираясь что-то сказать, но Ньют решает вместо этого поговорить с Персивалем.
- Что он говорил? - спрашивает он.
Грейвз смотрит на него и улыбается: его глаза сияют, словно он скрывает какой-то очень интересный секрет. Впрочем, эта улыбка исчезает, когда Куинни приближается к ним и берёт Ньюта за руку.
- Что ж, кажется, Тесей был прав, вы так не думаете, мистер Грейвз? - комментирует она, игриво улыбаясь.
- Мисс Голдштейн... - предупреждает Персиваль, но его снова игнорируют.
- Прав насчёт чего? - спрашивает Ньют, потому что не может побороть любопытство.
- Тебя легко полюбить, - говорит она и подмигивает кому-то за его спиной, но Ньют не обращает внимания, потому что слишком занят частым морганием и озадаченностью.
А затем он смеётся, потому что это звучит глупо.
- Ну конечно он сказал бы что-то вроде этого, - выдыхает он через смех. - Тесей слишком любит меня, чтобы принять тот факт, что я просто не нравлюсь людям.
- Это неправда, - наконец подаёт голос Тина. Она, кажется, отошла от шока, который испытала ранее.
- Они считают меня раздражающим, - спокойно говорит Ньют, а потом старается улыбнуться ей ободряюще. - Но всё в порядке, потому что у меня есть мои существа, и Тесей, и вы двое.
Он продолжает, глядя на двух сестёр.
Персиваль выглядит так, как будто собирается вклиниться в это замечание, но его прерывает пришедшая Пиквери.
- Директор Грейвз, аврор Голдштейн, вы оба нужны мне в моём кабинете, - говорит она, и, хотя голос её не суровый, это точно приказ, которому следует подчиниться немедленно.
- Тогда увидимся за ужином, - говорит Тина Ньюту и Куинни, которые кивают ей в ответ.
Она идёт за Пиквери в здание МАКУСА и проскальзывает следом внутрь. Грейвз, однако, выглядит так, словно собирается сделать то же самое, но сомневается и вместо этого делает пару шагов к Ньюту.
Он выглядит... взволнованным? Нет, не может быть, он - начальник отдела магического правопорядка и один из самых могущественных авроров в Америке.
- Я хотел бы прочитать копию вашей книги, если у вас ещё осталась одна, - говорит он, но, кажется, он хотел сказать совсем не это.
Ньют настолько счастлив, что кому-то ещё интересны магические существа, что он практически сияет и, конечно, пропускает тот ласковый взгляд, которым одаривает его Грейвз. Он слишком занят поиском ещё одной копии в карманах своего пальто.
- Я думаю, у меня есть одна в чемодане, если вы подождёте...
- На самом деле я подумал, что мы могли бы встретиться снова сегодня... Позже. Вы могли бы выбрать место... чтобы обсудить книгу, - предлагает Персиваль.
- Правда? Вы хотите поговорить о моей книге? - Ньют не может сдержать своё возбуждение. - Я не знал, что вы настолько заинтересованы в магических существах.
После этой фразы что-то в глазах Грейвза меняется, как будто он находит разговор забавным.
- Ну, я думаю, это очевидно, что он заинтересован в чём-то, связанном с книгой, дорогой, - комментирует Куинни, издав тихий смешок. Грейвз смотрит на неё.
- Тогда мы увидимся позже, да? - спрашивает Ньют, не обратив внимания. - У вас в кабинете?
- В кабинете? Я думал о чём-то более... То есть... - он смотрит на Ньюта, словно ожидая какого-то ответа или знака, что он понял, о чём речь, но, честно говоря, Ньют выглядит потерянным.
Грейвз вздыхает.
- Да, в моём кабинете. В пять будет нормально?
- Отлично, - соглашается Ньют.
Персиваль ухмыляется так, как будто только что выпил бутылку Феликс Фелицис, и возвращается в МАКУСА.
- Видишь? Легко полюбить, - Куинни подмигивает, и Ньют хмурится, не понимая, каким образом слова Тесея относятся к этому.

@темы: Love is..., Fantastic Beasts And Where To Find Them, Я перевожу