twitchy fingers
Мои двери всегда для вас открыты. Выходите ©
Название: Несостоявшееся повышение
Автор: Mermaid Teddy
Направленность: гет
Фандом: Fantastic Beasts and where to find them (2016)
Персонажи: Геллерт Гриндевальд, Тина Голдштейн
Рейтинг: G
Жанр: AU
Размер: 947 слов
Предупреждения: возможен OOC.
От автора: Сделано по заявке V-19 соответствующего тура с прекрасного соо Тварей.


- А я ведь собирался вас повысить, милая, - цокнул языком Геллерт. Выбраться из американской тюрьмы было не такой уж и большой проблемой, гораздо большей оказалось просто найти аврора Голдштейн, чтобы вызвать на дуэль. Под столом в этот раз Тина не пряталась, но и в новом кабинете её не нашлось. А эти дураки опять затянули с вынесением приговора. Впрочем, негоже оскорблять людей, которые своей тупостью оказали тебе услугу. Он не мог их винить: ребята ещё не до конца сложили в своей голове кусочки мозаики и не поняли, что он, нося внешность директора отдела магического правопорядка, мог изучить все бреши в их системе защиты и запомнить наизусть. Оказалось потом очень удобно. Огрехов, кстати, много, но книгу жалоб ему никто не предлагал, и если раньше это спасло бы его от скуки, то теперь он за бесплатно советы раздавать не собирался. Магглы были ужасными созданиями, но одно они говорили верно: если умеешь что-то делать хорошо, не делай это безвозмездно.
Одним взмахом палочки, отобранной у аврора, охранявшего камеру, Геллерт отрешил их с Тиной от всех остальных собравшихся в зале работников. К стенам отлетели стулья, вокруг них образовался купол. Никто не должен был вмешиваться.
Мягко, ласково улыбнувшись, он подошёл к ней и протянул палочку. Ещё одной проблемой было найти конфискованную у него Старшую палочку и теперь выдать лично ей в руки, чтобы после дуэли они снова воссоединились. Не Геллерт и Тина, а Геллерт и палочка, без которой ему совсем не понравилось обходиться.
- Да вы даже и не подумали возражать, когда меня вообще сняли с поста аврора! - возмутилась Тина и следом поинтересовалась: - Тут какой-то подвох? Она сломана? Заблокирована от боевых заклинаний?
Сначала она опробовала Люмос, а затем режущее заклинание. Геллерт легко выставил щит, наблюдая за ней со снисходительным интересом. Умная ведь, способная женщина. И действовала не по каким-то протоколам. Очаровала его глупой безбашенностью и непредсказуемостью действий в некоторых ситуациях.
- Ну, тут вы, Тина, сами вляпались. Благими намерениями дорога в Ад вымощена, вам разве не говорили?
Защитить Криденса было очень мило с её стороны, но, поскольку она в очередной раз не продумала всю цепочку последствий, результат был вполне очевидным. В школе такому не учили, в аврорате тоже, а он не нанимался нянчиться с людьми, которые разбивали вазу, не подумав, что за это получат выговор.
- Да и странно было бы, знаете, если бы после такого я пошёл наперекор госпоже президенту и ещё повысил вас. Слухи бы нехорошие пошли, милая, вам оно надо?
Оказавшись в тюрьме, Геллерт с издевательской усмешкой сказал, что не будет разговаривать ни с кем, кроме аврора Голдштейн. Конечно, поначалу они его не послушались, но позже убедились, что он не врал.
Она обездвижила его, чтобы влить в рот Веритасерум, а потом отпустила, садясь на стул напротив. Явно инструкции от Грейвза, который требовал не церемониться. Было видно, что она боялась его, но притом была зла. Но не как человек, который потерял коллег-авроров после встречи с грозой магического мира, а как жена, которая не дождалась мужа к ужину, хотя старалась у плиты несколько часов.
Очаровательно.
Беседы с Тиной мало походили на допрос: некоторые вопросы он игнорировал (да, он вынужден был отвечать правду под воздействием зелья, но только если откроет рот), а на другие отвечал так, как ей не нравилось, и она теряла самообладание.
Как-то раз она выкрикнула, раскрасневшаяся, такая забавная и немного красивая при свете лампочки под потолком:
- Почему вы всё это делаете?!
- Потому что я верю, что так будет лучше.
И он ответил чистую правду, потому что не мог иначе. И потому что он действительно так считал. Убивать волшебников Геллерту не нравилось, но он не обладал безграничными запасами терпения, а когда кто-то встаёт у тебя на пути и при этом атакует заклинаниями с разных сторон в большом количестве, приходится что-то делать.
Тина резко вдохнула воздух, вскочила со стула и забыла выдохнуть. Посмотрела на него как-то растерянно, словно не ожидала честного ответа. Не ожидала ответа в принципе. И вышла.
- Надо было заняться вами раньше, Тина, - покачал головой Геллерт. - Я бы обучил вас боевой и защитной магии. Возможно, даже тёмной, если бы вы захотели. А вы вместо этого что? Хот-доги и вторые салемцы.
- Я действовала от всего сердца!
Щёки у Тины покраснели, она много двигалась, взмахивала рукой и пыталась поразить его хоть одним заклинанием. От части он уворачивался, от части защищался и изредка посылал что-то в ответ. Не смертельное, нет. Но колкое, тяжёлое, болезненное. Геллерт задел ей плечо, но она словно не замечала этого в пылу дуэли.
Где-то сбоку (с нескольких боков?) к ним пытались пробиться другие авроры, прибежал даже Грейвз, то красневший, то бледневший. Не иначе, скоро сама госпожа президент пожалует, красоваться головным убором и суровым тоном. С ней он тоже успел познакомиться в свои "рабочие будни".
- Иногда, Тина, надо ещё и думать головой, - заметил Геллерт и отбросил её к самому краю купола. Призвав Старшую палочку, он довольно вздохнул, почувствовав, как знакомая ему сила прокатилась волной тепла по всему телу, даже в кончиках пальцев закололо.
Заодно он призвал палочку Тины, на время обезоружив, а ту, что отобрал у аврора, кинул за пределы купола, в толпу желавших поучаствовать лично, со словами:
- Кто потерял? Дарю!
Кто бы мог подумать, что у него такой фан-клуб соберётся. Теперь в эту графу можно записывать весь магический конгресс Америки. Особенно отдел правопорядка.
Геллерт галантно предложил Тине руку, но она отбила её, сверкнув глазами, полными ярости. Ему нравилось видеть такое выражение на её лице.
- Я не хочу убивать вас, Тина. Вы мне понравились, не скрою.
- Пожалуй, это тот редкий случай, когда я предпочла бы обойтись без симпатии с чьей-либо стороны.
Острый язычок. Ну разве не прелесть?
- Думаю, мы с вами ещё встретимся.
- Упаси Мерлин.
Он улыбнулся и аппарировал, позволяя в тот же миг ограничивающему куполу рассеяться. В руку ей он напоследок вложил её собственную палочку.

@темы: Fantastic Beasts And Where To Find Them, Я пишу