Без вступлений, очень много07.02 (ночь) - посмотрела "Из Ада" (2001). Я не помню реальную историю Джека Потрошителя, но когда там начали говорить про масонов, я что-то засомневалась. В любом случае, это очень приятное кинцо хотя бы в плане актёрского состава. Иэн Холм, известный ролью Бильбо в Хоббите (нет, не того, который Фриман), Джонни Депп (из-за которого в том числе и начала смотреть), Робби Колтрейн, который навсегда останется для меня Хагридом. Женщины меня там не особо впечатлили, к сожалению. А конец очень печальный.
Днём я познакомилась с "Сонной Лощиной" (1999). Я очень люблю виденье мире Тима Бёртона, и это кино меня не разочаровало. В большинстве своём бледные люди, туман, мрачные пейзажи, очень много темноты и крови. Это просто вот что доктор прописал. Доктор "Из Ада", ага *смеётся* Опять же, Джонни Депп, замечательная Кристина Риччи, запомнившаяся ролью Wednesday в семье Аддамс. Прекрасный Кристофер Уокен, ооочень известный и шикарный мужчина. Миранда Ричардсон, знакомая мне с "Призрака Оперы" версии Веббера. Потрясающий Джеффри Джонс - любовь ещё с "Битлджуса". Ричард Гриффитс, многим знакомый благодаря Поттериане, и, конечно же, Кристофер Ли. Актёрский состав тут просто чистое золото. И тут действительно мистическая составляющая. Мне стыдно, что сначала я подумала, будто Бёртон обоснует всё и сделает маньячилу. О, нет, сэр. Настоящий загробный мир, стрёмный безголовый всадник и много-много смертей.
10.02. Посмотрела "Остров проклятых" (2009). Удивительно, но фильму, оказывается, всего-то пяток лет. Как раз когда я в универ поступила, одна особа в нашей группе постоянно спрашивала меня и Leeloo2525, смотрели ли мы этот фильм. По несколько раз, да. Потому что у неё была память золотой рыбки. Неважно, что ты ответишь, но на следующий день она это уже и не вспомнит. Когда тебе постоянно пытаются что-то впихнуть, именно это ты хочешь брать/смотреть/читать меньше всего. Поэтому добралась я до фильма только сейчас. "Триллер, детектив" сразу же укорило меня за то, что я не взялась раньше, а перечисление имён в столбик Дикаприо, Руффало и Кингсли окончательно добило. Это ж надо было так долго не знакомиться с этим шедевром!..
Если я скажу, в чём дело, сразу поломаю всю интригу. Но, опять же, актёрский состав идеален (глаз ещё зацепила Эмили Мортимер, хорошая женщина), кино очень напряжённое и приятное. Мне нравятся страдания персов, так что я вдоволь насладилась психованным и плачущим Лео. Конец чудесный, by the way.
11.02. Посмотрела "Texas Killing Fields" ["Поля"] (2011). Уныло! =.=" Я искала себе ужастики на ночь, и в списке актёров мелькнули одновременно Джеффри Дин Морган, многим знакомый по SPN, и Хлоя Морец. К сожалению, фильм они не спасли. Поэтому больше добавить и нечего.
14.02. Пересмотрела "SWEENEY TODD: THE DEMON BARBER OF FLEET STREET" (2007). <3 Слова излишни. Надо ли напоминать, что это работа Бёртона, и там снимаются Депп и Бонем Картер? Не будем забывать об Рикмане, Томоти Сполле (Хвост, серьёзно, тебе на роду написано играть мерзких приспешников мерзких людей), Саше Бароне Коэне, Джейми Бауэре. Эду Сандерсу, меж тем, уже двадцать два, а он всё ещё выглядит на двенадцать.
16.02. Сходила с мамой на "Kingsman". Просто ору. немного поздновато говорить об этом, потому что в дневнике несколько фанфов, а в тумблере перепостовая болезнь, а я в конфе. Комментарии излишни, не так ли?
25.02. Посмотрела "Мёртвые души" (2012). Интересная задумка! Это не просто маньяки, это одержимые религиозными замутами маньяки, чьи души каким-то образом умудряются вселятся в мёртвых. Гвозди, кресты и секс. Последнее там было не очень уместно на мой взгляд, но кино хорошее, да. Мальчик приятный. И я не очень поняла, как ОКР связано с религиозностью. Сказанное другу "Ты затопчешь ковёр, не заходи" и желание тут же помыть руки немного не вписывалось в картину. Но, наверное, я уже что-то забыла и упустила.
Сходила с мамой на "Развод по-французски". Приятный фильм! Очень привлекательная пара. Почти весь юмор умудрились впихнуть в трейлер, один момент всё же остался мне немного непонятным, и в какие-то моменты было почему-то неловко. Ненавижу это чувство, когда неловко людям на экране, а лицо прячешь ты. В мужике узнала себя. Невротик и сонная муха. Какая прелесть!
Прочитала мангу "Лампадник". Однотомник, как ни странно, который я нашла в Читай-Городе в Ладье. Мне кажется, там намёки на слэш, но, может, я просто испорченная. Один из главных героев заключает контракты. Конечно, ты что-то теряешь, что-то отдаёшь взамен на выполнение просьбы, но зато имеешь возможность исполнить желание. Конец очень оптимистичный.
27.02. "Улыбка" (2009). Не раз натыкалась на эту штуку, где-то видела хорошие отзывы, где-то не очень, но оценка вроде была неплохая. Вот, наконец, решилась. И очень зря. Не знаю, почему такая съёмка, возможно, пейзажи не самые известные и простые. Но в то, что фильм 2009 года, не верится вообще. Ну никак просто.
Отдельно придерусь к названию. Учитывая, что речь в фильме пойдёт о необычной камере (догадываетесь, почему она необычная, если это триллер?), и это не спойлер, можно было назвать это хотя бы "Улыбочку!" или "Улыбнись". Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера. Улыбочку, сейчас вылетит птичка. Ну вы поняли.
Актёры какие-то неубедительные, особенно раздражал чувак, который трахнулся с бывшей любовью, потом половину фильма страдал, а ещё часть - истерил, что они все умрут.
И вся эта идея оказалась мне совершенно недоступной. То есть, для меня нашлось такое количество вопросов... Ответить, как обычно, некому. Не зашло.
Благо, оно хотя бы не особо длинное.
"Блинки - плохой робот" (2011). Ах, эта не новая, но приятная идея спятившей техники. Отдельное достоинство Блинки - его не стали растягивать на полтора часа. Там всего тринадцать минут, они простые и понятные. И очень жутковатые под конец.
"Dark floors" (2008). Оно меня озадачило. Зачем там эти твари? То есть, они пришли за девочкой, но в итоге ни убили её, ни забрали, ни отступили. Просто каким-то образом целая больница оказалась в Дне Сурка, только карандаш ей на другой день потребовался иного цвета. Лица красивые, а смысл от меня ускользнул. В аннотации заявлено, что девочка может их спасти. Ну и как она их спасла? Что она, собственно, сделала? Часть народу погибла, осталась она, вся такая светлая и непонятная, она откуда-то знает этого монстра и говорит, что они не могут быть вместе, как будто это любовная драма. Что?..
01.03. "A single man" (2009). Коротко о моих чувствах. Отзыв. В отзыве не хватает парочки запятых, но благодаря ему я действительно заметила этот интересный эффект. Кино очень грустное, и, чёрт побери, почему именно такой конец? Почему? Мне казалось, он будет счастлив с этим мальчиком... Фёрт и Холт... Интересная пара. Гуд доставил особенно. Мур чудесна, как и всегда.
02.03. "Король говорит!" (2010). Это потрясающе, без преувеличений. К сожалению, в комментах я всё время натыкаюсь на отзывы типа "Скучно" и "Если б кто-то снял кино про меня, меня б точно не два часа говорить учили". Потом там и вовсе развели спор. А между тем, Фёрт прекрасен, Раш великолепен. Бонем-Картер восхитительна. И вся эта троица потрясающе работает на камеру. Может, там нет выстрелов, всемирной большой любви, крови, смертей и прочего, но это очень хорошая картина. Знаете ли вы, что вот этот король-заика вошёл в историю как символ борьбы Великобритании и стран Британской империи против нацистской Германии во Второй мировой войне? Он, заика, сомневавшийся в себе и потерявший надежду излечиться, вдохновил целую нацию. Это достойно уважения, я считаю.
03.03. "Кукловод" (1994). Любопытная штука. Как закрутили-то, закрутили! И Колин такой кудрявый-кудрявый))
А вот момент с "Пройди собеседование" - "Мне кажется, я его уже прошёл" - это показалось мне мерзким. То, что она заставила его это сделать. В темноте и прохладе, на какой-то дороге, пустыне (?). Что за хрень? Это не способ отомстить человеку, который устроил тебе испытание, а ты в итоге даже не пострадала, потому что убили вообще другого человека и тебе не предъявили никаких обвинений. И что за конец? Она превратилась в какую-то маньячку, которая решила всего добиваться с помощью пистолета? Я всё понимаю, но вот это я не понимаю ©
Прочитала "Куклы", 2-4 тома. Меня восхищают дела, которые там подбирают отрядам. Тётка, которая взяла себе другую личность, убив подругу, а потом строила из себя святошу, при этом используя детей - это мощно. Собрала вокруг себя целую ораву, выдала им орудия убийства и: "Я вас всех люблю, идите и убейте ради мамочки". Жесть. Потрясающе!
07.03. Прочитала "Безумие порока", даже не будучи знакомой с аниме. So me. Но... МорМор же! Почти.
09.03. Ездила с мамой к бабушке. Написала ей корявым большим почерком какое-то воистину детское письмо, показала штуку, специально распечатала для неё цветной вариант картинки. Надеюсь, бабушка хоть раз улыбнулась и погордилась, когда читала. Прошло хорошо: улыбались, шутили, делились историями. Её воинственная кошка Ксюша в этот раз даже избрала мою ногу в качестве подушки для головы. Устраивалась поудобнее, тихо дышала, уши только навострила пару раз, когда "человечки" таскались из кухни и обратно со всякой неинтересной ей едой.
10.03. Прочитала "Вырезанные сцены". Оно прекрасно. "Изнаночные швы". Очень здоровское. Следила за ним какое-то время на фесте, а потом мне показали его на Ao3.
11.03. Прочитала "Завтра будет хуже" и "Собака не имеет значения". Ох уж эти гематомы и травмы... *.*
12.03. Прочитала "Домашнее" (неожиданно понравилось) и "(Не) мертвый до востребования". Сериал не смотрела, но автор говорит, что это и необязательно. Очень милая маленькая зарисовка. "What do you know?". Ещё одна, за которым следила ещё с феста. Как больно-то под конец. Нашла к нему на тумблере внезапно иллюстрацию. Точнее, не думаю, что человек читал русское исполнение, но оно так подходит!
17.03. Прочитала "Мёртвые хоронят своих мертвецов". Оно очень больно под конец, но, наверное, очень правильно.
18.03. Встретилась с Газель <3 Газель - чудушко, подарила мне очень милую штуку и уступила карточку Шоколадницы. Развлекла беседами и проводила до самого метро. Мне было с ней очень уютно. И в конфе её потом никто не убил, узнав, что я вся больная попёрлась.
21.03. Прочитала "Сказку для маленькой принцессы". Очень милая штучка.
Пересмотрела "Love Actually" (2003). So cute~
23.03. Прочитала "Весь мир как море". Очень и очень. Господи...
25.03. Посмотрела "Таинственный сад" (1987). Очень милое кино, но смотрела я его ради Колина, а появился он только в последние две минуты. Oh God... В фильме очень глубокие мысли, и исходят они от детей, которым пришлось повзрослеть и поменять свой взгляд на вещи. Капризная и страдающая от недостатка внимания девочка превратилась в довольно заботливую особу, а мальчик, который был уверен, что вырастет с горбом на спине, увидел красоту мира, перестал себя жалеть и разрушил купол печали, которым накрылся вместе с отцом. Очень заинтересовал мальчик Дикон, тихий и вдумчивый, который знал вещи наперёд.
29.03. Прочитала те части, что имелись, "Kingmaker". Незаконченные вещи вгоняют меня в печаль. Надеюсь, я не забуду отслеживать её.
29-30.03. Посмотрела "Магию лунного света" (2014). Очень милая и романтичная штука. Тётя Ванесса на последних минутах отжигала так, как надо было весь фильм. Но поначалу я вместе с героем Колина поверила, что девушка действительно обладает способностями. Кусок фильма, где раскрывается правда, вместе с одним случаем из жизни, открыл мне глаза.
Герой Колина такой забавный. То есть, он не просто честен, он честен до сарказма, когда слова - не просто констатация факта, а ещё и обидная ремарка. И вот он говорит, и ты смеёшься, и вздыхаешь, и качаешь головой. Потому что его слова действительно могли бы обидеть. Почти каждый комплимент на балу, который он выдавал Софи, он потом как-то "сглаживал". Срезал углы, чтобы были поострее. Я вами восхищаюсь, но с интеллектом у вас беда. А о вас как о женщине я вообще не думал. И лучше всего вы выглядите только в 8:20, когда солнце садится. Мне почему-то кажется это милым и очаровательным.
Человек рационального склада ума, не признающий сверхъестественное и Бога. Особенно шикарно звучало:
- Я не могу вас простить, Бог простит.
- Но вы сказали, что Бога нет.
- Именно это я и сказал.
Великолепный мужчина.
30-31.03. Посмотрела "Песнь моря" (2014). Она невероятно красивая, потрясающе нарисована. В конце рыдала, как последняя... В общем, не пожалела, что случайно ткнула на него, разыскивая совсем другое. Напомнило "Тайну Келлс" (2009), и не зря: режиссёр у них один и тот же - Томм Мур.
Между деломМежду делом: не помню, когда, но явно когда-нибудь во второй половине февраля, судя по дате, когда залито видео, мне показали "50 оттенков БДСМ". Это просто шикарнейшая штука, правда! Не судите по названию, и нашумевший фильм, чтобы понять его, смотреть необязательно.
И заявка на отыгрыш твинцеста из Seconds Apart (2010). Порыдаю и не постучусь. Это один из моих любимых фильмов, я даже как-то хотела сделать про них клип под музыку из фильма Child's play. Но клип не сделала, а играть не стану, потому что игр хватает. А если не хватает, то хочется фичков. Или фильмы посмотреть. В общем, это игра моей мечты, но я поступлю, как лох, и упущу её. Надеюсь, человек найдёт себе чудесного соигрока.