Несколько клипов, ссылка на чужой фик и немного о фильме "Кадры""Charles & Erik - bring me to life". Это настолько прекрасно... Надо посмотреть вторую часть в оригинале: у Эрика, оказывается, такой хриплый голос, когда он кричит: "Ты должен был защитить их! Где ты был, Чарльз?!"
"Charles & Erik | Someone he loved". Мне кажется, я уже выкладывала его здесь, но пусть будет снова. Ещё одно прекрасное.
--
Фик "The Better Men", Эрик/Чарльз, Хогвартс-AU. Нашла у Аи. Момент в начале со льдом и бинтом знатно покоробил (это же магическая, блин, школа, ребятушки, какого фига?), но потом прочитала до конца, угробила на это ночь. Интересно перекликаются магические события с оригиналом-фильмом, и, да, я всё ещё преклоняюсь пред людьми, которые могут так долго вытягивать UST. В одиночку. Честно говоря, рейтинга R, заявленного в шапке и ожидаемого мной больше всего, было как-то маловато. Оценивать фик я не буду, не имею такой привычки. Штука интересная, но далеко не идеальная, на мой взгляд.
--
29.10 в ночи посмотрела "Кадры" (2013). Оно ужасающе наивное местами. И первый час был для меня настоящей мукой. Этот дурацкий юмор, эти два парня, которые откровенно не к месту там. Парень, который выдирает себе брови в наказание. И очень мало Дилана. Но второй час был куда лучше, положение исправилось, и стало интересно и хорошо. Хотя наивности меньше не стало. Порадовал конец, ибо аццки захотелось Билл/Четти. "Понимаешь, я его ещё больше полюбил от того, что он так ответил". "Не буду я с вами накатывать"

--
"X-Men: Days of Future Past gag reel". Почему я не посмотрела это раньше? Это настолько прекрасно. В первый раз я гоготала и плакала. К счастью, в тот момент мама ещё не легла спать.
--
"Stiles Stilinski || Are you okay?". Сердцеразрывательно. Но я могу понять, почему эту сцену вырезали. У Стайлза просто вбито это до автоматизма. Он даже не успеет задуматься, а с языка уже сорвётся "Я в порядке".
--
"У меня был с...". Я не уверена, что тут есть, что комментировать, кроме как "*рыдала навзрыд*" и "Мне немного страшно представлять, с чем был с... до этого, если "настоящий человек" переполнено таким счастьем"

Продолжая тему занимательного, добавлю чудесное "Про Танечку". Конец вот вообще потрясающий.
Ну и немного весёлого: "HELLO / Supernatural", Supernatural | "To whom, Hogwarts?" и "Fight the FAIRIES • HUMOR".
--
05.11 сходила с мамой на "Город героев". Плакала три раза, и это при моей эмоциональной бревенчатости и скепсису к дешёвым выжимателям слёз посредством спойлерубийства ближайших родственников. Но за несколько минут в начале мультфильма успеваешь проникнуться к герою симпатией, а потом...
Ещё немного о "Городе" + "Амазония: Инструкция по выживанию"Мне показалось немного необычным такое количество упоминания смерти в диснеевском мультике, до сих пор не могу сказать, хорошо это или плохо. Это просто такой маленький культурный шок. Однако герои там колоритные (я одна увидела там возможность фемслэшного пейринга девочки-химика и гонщицы?), а OST вообще шикарный. Вот здесь, надеюсь, могут заценить все, даже не зарегистрированные.
07.11 сходила с мамой на "Амазонию: Инструкцию по выживанию". Вообще-то все предыдущие разы, когда крутили рекламу, там не было ни одного признака озвучки, поэтому меня всегда очень озадачивало, что приятный женский голос из раза в раз напоминал, что голос главного героя от Тимура Родригеза. Я думала, это будет просто что-то вроде полуобучающего фильма про леса. Красивые пейзажи, звуки природы... Когда я убедилась, что озвучивать действительно будут, я надеялась на какой-то юмор или подобие забавных обезьяньих шуток. И что вы думаете? Господин Родригез не озвучил, по-моему, даже трети. Там было множество моментов, где можно было бы юморнуть. Он слишком дорого обошёлся людям, чтобы озвучить весь фильм? Осталось ощущение того, что недодали.
Но в остальном всё было просто чудесно. Там действительно очень красивые пейзажи и забавные зверушки. Под звуки природы на самом деле очень легко засыпалось, я пару раз почти задремала, но глаза надо было держать открытыми, чтобы не пропустить великолепные картины природы.
Непонятным осталось только одно: зачем делать из этого 3D? Типа, так зрелищнее, и больше денег содрёшь?
--
Ну а потом мы уехали в Питер!..
Наконец-то я до этого дошла.
Поезд Москва-Спб отправляется с...Следует заметить, что тут всё с самого начала пошло для меня по-другому, по-новому. И это не было плохо, даже интересно.
Я привыкла ездить ночными поездами на боковых полках, желательно внизу. Места в районе 49, 50. Мама же на поездах давно не ездила, а когда это было в последний раз, у неё остались жуткие впечатления и представления, будто там сейчас до сих пор раздают грязнющее бельё, и на какие-то составляющие матраса или подушки у неё будет аллергия. Поэтому сначала она вообще хотела отправиться на самолёте. Я чуть ли не рыдала. Даже летом, если брать заранее, можно уложиться где-то в 3,5 тысячи за билет туда-обратно. А то и меньше. Однако один билет туда, самый дешёвый, судя по показаниям сайта, стоило 4,100.
Впрочем, нет, я вру. Друзья мои, оцените масштаб моих кровавых слёз: сначала она хотела выкупить ЦЕЛОЕ КУПЕ в вагоне. Потому что боковые полки её не устроили, а в купе какие-то левые люди, её внезапно это бы совсем не устроило.
Это продолжалось ещё некоторое время, пока она не дошла до идеи сапсана. А вот это уже было интересно и понравилось мне куда больше. Во-первых, отправляться необязательно было ночью (на мой взгляд, у этого путешествия только один минус: пока ты спишь, никто не охраняет твои вещи). Во-вторых, это быстро. Всего 4,5 часа. Там обещали даже wi-fi, но потом выяснилось, что только на местах подороже он бесплатный. Мы с матерью решили, что 4,5 часа без интернета я переживу.
Итак, сапсан. Я ездила на сапсане впервые. Слышала от отца о скоростных поездах, но никогда не. Там очень тепло и удобно. ПРодаются различные сувенирчики. Мне взяли ручку и брелок. Ручку ещё взяли бабушке, ибо это был поезд, а мама вспомнила, что она говорила, что к ней вдохновение приходит в метро. Почти попали в точку. Лично моя ручка, как это назвала мама, периодически "делает остановки", как и положено поезду. Перестаёт писать, то бишь. Проходит пара часов, и it's like "stop? what stop? я всё это время нормально писала".
Одна мизерная чашка чая стоит сто рублей, поэтому мы там не ели, запаслись своим: яблоки, груши и, внезапно, чипсы. Точнее, внезапно было то, что мама решила мне помочь. Она вроде обычно не ест всякую дрянь.
Мы прибыли 09.11 в 18.15. И сразу при выходе из вокзала мне пришлось, наконец, научиться пользоваться 2GIS'ом, который брат давным-давно закачал мне в планшет. Пробиваясь сквозь толпу, мы рванули в призывно светившийся "Связной" и выяснили дорогу.
Здесь следует сделать лирическую вставку о том, что перед отъездом я купила себе уши рождественского зайца. Белые с красным, то есть. И, желая создать у людей (особенно тех, с которыми специально буду встречаться в Питере) радостное настроение, напялила их на себя. Таксисты, ждавшие наживы, решили не упускать случая и, спрашивая, не желаем ли мы прокатиться, добавляем: "Зайцев тоже катаем".
"Аве Цезарь" на Пушкинской, 9 оказался шикарным местом. Недостаток только в том, что им надо было звонить, чтобы они тебя впустили с улицы, а потом в само помещение на этаже. И ещё у них была какая-то любопытная система обращения с ключами. Ключ всего один, даже если вас в номере двое. Второй, запасной, есть только у девушки на ресепшне. Уходя, ты оставляешь ключ в корзиночке на стойке. Мой внутренний параноик бился в конвульсиях: там оставлены все мои вещи. Ладно, если бы только тряпки и любимая кружка с именной ложкой, но мы ведь по мере путешествия по городу оставляли там ещё и сувениры для других. Иконы, книги, мелочи. Еду, в конце концов, в обратный путь.
Всего в этом, так сказать, отеле было, кажется, номеров семь. Мама из любопытства потом попросила показать другие и довольно заявила, что наш - самый лучший и удобный. У нас была большая двуспальная кровать с отдельными подушками и одеялами. С каждой стороны по тумбочке с двумя ящиками. У меня ещё была лампа, которая, в принципе, мне не особо-то и нужна была. Стол с длинным выдвижным ящиком, в котором четыре объёмных отделения. На столе телек. В стену встроен шкаф с раздвигающимися дверцами-зеркалами. На одной из полок сейф. Часть комнаты занимало мини-помещение с душем и туалетом. Пол был прохладный, а в остальном всё шикарно.
Однако Пушкинская, 9 прекрасна не только этим, но ещё и наличием поблизости горы знаменитых и приятных кафешек, а также 24-часовых магазинов. Маме, ко и мне в предыдушие приезды, полюбилась "Чайная ложка", мы там ужинали. Чудесные блины и лапша по-домашнему. До Московского вокзала было не больше пятнадцати минут ходьбы (если вообще не десяти), а также в доступности было две станции метро: "Площадь Восстания" и "Маяковская". Мы чаще пользовались второй.
Словом, мама могла действительно гордиться собой. Ведь она сидела, выбирала, думала. Я не стала ей помогать, умыв руки, потому что то ей что-то не нравилось, то мне. Я-то вообще привыкла шастать по домам конкретных лиц: то к своей (на данный момент уже давно бывшей) любови прикатила, к Ае заезжала, к инспектору. Бывать в гостиницах мне не приходилось.
В "Аве Цезаре" висели символичные картины с руинами, и завтрак подавался с 8 до 10. На ресепшне добродушную Надежду сменяла какая-то юная девка, которая по вечерам всегда рявкала в домофон так, словно мы позвонили не в отель, где временно живём, а президенту компании, которому вот больше заняться нечем, как трубку домофона поднимать-опускать. Потом приходила какая-то ещё одна женщина, она была менее разговорчива, чем Надежда, но тоже очень мила.
Ещё когда мы были в Москве, мы с матушкой выяснили, что у каждой свой путь: она отправилась в Питер скорее паломничества ради, а я, уже немного привыкшая, собиралась повстречаться с друзьями. Однако мама как-то переоценила мои навыки заводить друзей и посчитала, что я брошу её одну в незнакомом городе в первый же день. Не можете представить себе её счастье, когда, возвращаясь с ней из бассейна, я сказала, что это вообще-то не совсем так. Первая встреча у меня была назначена на 11 число, а 10 я была полностью в её распоряжении, собираясь тоже посетить часовенку.
Так вот. 10.11. Мой будильник выставлен на 8.30, чтобы выпить таблетку, а потом на 9.30, чтобы встать и доползти до чёрного стола, накрытого клеёнкой, и уставиться на свой завтрак. За исключением метро, матушка категорически отвергла транспорт, ибо, во-первых, у нас есть планшет (и мы умудрялись заблудиться даже с ним!), во-вторых, она приехала в незнакомый город и собиралась посмотреть на него. Улицы, люди, машины, река, реклама - словом, всё.
В инструкции о просьбах счастья (богатства, здоровья, etc) у Ксении Блаженной сказано было, что надо ходить против часовой стрелки. Не знаю, кто из нас был не прав, но пока мы шли в одну сторону, какая-то меньшая часть людей шла и нам навстречу. Позволяя маме ещё немного походить, когда ритуал был соблюдён, я отошла в сторону, и тут женщина, кося на остальных глазом, подошла ко мне и поинтересовался: девушка, вы не знаете, как правильно свечи ставить?..
После этого, на обратном пути, мы заглянули в музей кукол на Камской, 8. Самой главной и запоминающейся достопримечательностью там был кот. Вообще, судя по стенду на первом этаже, их было несколько, но нам попался только один. С важным видом он проследовал за нами на второй этаж, уселся на стул, видимо, стоявший там специально для него, и прикрыл глаза, сделав вид, что мы ему совершенно неинтересны. Потом, когда мы уже уходили, он ушёл вниз и устроился на коленях развлекательной экспозиции, где можно сунуть своё лицо в проём и сфоткаться. Какой там сразу кипиш начался!..
Но на самом деле там много чудесных работ. Первые куколки-обережки. Куклы-иллюстрации к сказкам. Театральные куклы.
И ещё там был чудесный магазинчик, где я взяла себе пару открыток с поздравлением на Новый Год, а мама - как раз вот обережку. Ещё там лежали чудесные картины "Питерский ангел", и сейчас я, думаю, что, может, и зря не взяла одну. Тот, что со спичками, был просто очарователен. В качестве утешения нашла себе иллюстрации в интернете и сохранила.
Лучше всего этот день мог закончиться только ожогом. В "Чайной ложке" ты наливаешь себе чай самостоятельно. Ребятушки, знайте: официантов придумали именно для таких криворуких людей, как я. Я подёргала за эту штуку, высыпала заварку, налила кипяток и сдуру, после таких путешествий, не сразу сообразила, как закрыть эту крышку с выемкой. Пока я пыталась её приладить, я случайно снова надавила на рычаг. Ожог до сих пор заживает. Раньше был такой романтичный, в форме сердечка. Теперь уж и не скажешь.
11.11 мы поехали в женский монастырь Иоанна Кронштадтского, и у меня появилась уникальная возможность почувствовать себя одновременно эксгибиционистом и трансвеститом. Да, я знала, что мы поедем по святым местам, но не взяла юбку, потому что это неудобно и холодно. Так что мама взяла для меня платок, чтобы обернуть его вокруг джинсов, если понадобится. А второй, понятное дело, на голову напялить. Вот подходим мы к этому монастырю, и тут выясняется, что куртку задирать тоже неудобно. Поэтому я расстёгиваю её и держу полы нараспашку на глазах у набожных бабушек, идущих из монастыря, пока мама повязывает мне платок.
После этого мы отправились в ЛабиринтУм. Не знаю, сколько существует музеев, где вы можете всё потрогать и самостоятельно привести в движение, но этот - один из них. Парадоксы, законы физики, всё довольно простое и в то же время сложное, забавное и с привлечением современных технологий. Можно проверить работу какого-то аппарата, позвонив другу на мобильник. Сфоткаться в большом мыльном пузыре. Посмотреть на практике, как работают сообщающиеся сосуды. Ещё до того, как я начала всё изучать, я поняла: завтра я пойду туда снова, но только с Инспектором. Ему как раз надобно для его inception-штучек.
А вечером встретилась с Тэнчиком. Надо сказать, с этим человеком я знакома уже четыре года, и за все эти четыре года мы увиделись только во второй раз. Он мне поведал о таких новостях и приключениях, что хватило на весь вечер. Мы уютно посидели в кафе, wi-fi там не было, но и народа тоже. В какой-то момент, кроме меня, её и девушки, которая стояла на кассе, кажется, никого больше не оказалось. Просто Рай. И, нет, я не буду пересматривать "Тайны Смолвилля". Пжалста, не надо. Меня ещё в подростковом возрасте прокатило.
Тэнчик такой тёплый. И, нет, я не в романтическом смысле атмосферы, хотя и это тоже. Именно физически. В те разы, когда он доверительно клал мне ладонь на руку, склоняясь и поведывая, как он достигал дна с этими добрыми суперзлодеями и мудачными супергероями, у него были невероятно тёплые руки. Печка-Тэнчик <3
Уже перед самым расставанием я сделала коварную штуку, и он оценил :з Бугагашенька.
12.11 ни по каким храмам я уже не гоняла, после завтрака завалилась спать снова и уже потом отправилась. Как настоящий дурак, я всё перепутала, дезориентировав саму себя. Но Инспектор вроде даже не дал мне за это по щам xDD
Здесь надо снова сделать лирическое отступление и заметить, что я собиралась привезти ему подарок. Для этого доставка должна была приехать 7 ноября. Но по телефону мне сказали, что, хоть и посылка и на складе, в маршрутный лист развоза она не внесена, так что крайний срок - десятое число. Ну, вам же хуже ребята. Они действительно позвонили мне десятого числа, и я такая:
- А вы знаете, я вообще-то в другом городе.
- И у вас никого нет дома?
- Да.
Мама уехала со мной, а брат на работе. Он сказал, что теоретически может в пятницу, но на кой фиг?..
Не могли бы вы, говорю, семнадцатого числа мне доставить? А то я только пятнадцатого вернусь в город.
Нуок.
Я думала, на это всё закончится, но нет. Во вторник они позвонили мне снова.
- Здравствуйте, вы сказали курьеру перенести доставку на семнадцатое?
- Да, сказала.
- Скажите, а когда вам будет удобно получить посылку? С 9 до 18 вас устроит?
Я говорю:
- Вообще-то, чем раньше, тем лучше.
Ибо из-за того, что вы накосячили, мне потом, получив, надо будет сразу же отправлять в нужное место по почте, а у почты ещё и перерыв, знаете ли, есть.
- О, тогда с девяти до двух, да?
НУ ОФИГЕТЬ КАК УМЕНЬШИЛА СРОКИ. Четыре часа позади срубила, и всё.
- Ладно, - говорю, - давайте с девяти до двух.
- Скажите, пожалуйста, какой у вас подъезд? А, да, хорошо, мы ещё свяжемся с вами.
Я почти ждала, что в среду они позвонят мне снова и спросят, какой у меня этаж. Ибо это очень напоминало страшилку детскую. "Он нашёл твою дом, ищет твой подъезд. Он нашёл твой подъезд, ищет твой этаж"...
Как выяснилось, Инспектор тоже не смог забрать какой-то подарок для меня. Именно это, признаться честно, меня и успокоило. Ибо когда мама сказала о проблемах принятия подарков, я не смогла воспринять это адекватно. А теперь вроде как. Ну да ладно, это свои заморочки.
В ЛабиринтУме мы с Инспектором нашли терменвокс и попробовали поиграть. И поняли, что Гннбл - офигенный виртуоз. У нас даже родилась идея для писанины. Это было невероятно забавно.
В этот же день я внезапно встретилась с Аль. То есть, мы вроде как думали, что либо девятого числа, либо тринадцатого вечером, но когда я позвонила, чтобы уточнить детали, она сказала, что сможет подъехать.
Аль, на мой взгляд, изменилась только внешне, но определённо в лучшую сторону. Сменила причёску, покрасила волосы. Такая стройная, миниатюрная, всё такая же милая. Уже не моя. Но я рада быть её подругой. Отдала ей карточку Васаби, которую мне дали девятого числа. Она же питерская, в Москве другие, я у папы видела. Правда, там мой мейл, но пока мне ничего не приходило, а переслать - не вопрос.
13.11 мы с мамой сходили в Эрмитаж, в treasure palace, diamond room (извините, забыла по-русски, лень гуглить). О, это действительно стоит увидеть. И лучше посмотреть самому, подольше, уделяя внимание деталям, потому что свободного времени после того, как экскурсовод закончит рассказывать, не будет. Она, конечно, старалась охватить всё, но про некоторые вещи очень млао информации, зато у каких-то безделушек целая история, достойная книги.
Затем мы покушали в студенческой столовой с "социальными ценами", и, знаете, действительно. Мясо почти резиновое, вкус, знакомый со школьных обедов, и мизерная пицца за деньги, на которые можно получить две добротные сосиски в тесте. Вот с этим я столкнулась уже в универе. Но в универе туда хоть помидоры не клали.
А после этого мы заглянули в другой музей иллюзий, на Большой Морской 5. Чудесный контактный зоопарк (это не я его так назвала, но но потрогать и погладить на самом деле можно), забавные рисунки на стенах, чтобы делать фото, будто ты балансируешь на разъезжающихся мостах или держишь орех для белки из Ледникового периода, дом великана с огромным стулом, книгой, диваном, обувью. Сад бабочек, где бегала гора детей, которых хотелось убить, потому что бедные девушки по тридцать раз повторяли, чтобы бабочек не трогали за крылья, а они норовили их поймать или согнать с места, где они собирали капельки с разрезанного апельсина в мисочке. Ну и, конечно, стеклянный лабиринт. Теперь я точно знаю, что именно в таком месте окончательно сойду с ума. Даже если смотреть вниз и отличать оригинальную дорожку от множества отражений, всё равно можно запутаться. Несколько раз я тыкалась в зеркала и в панике думала, что никогда не выберусь. В ЛабиринтУме, кстати, тоже был такой, и там были тупички. Это тоже порядком пугало. Кажется, что вон он, проход, а потом ты упираешься в собственное отражение, и оно и справа, и слева, и спереди, и сзади. А где же выход?!
14.11 мои ноги от всех прогулок, кажется, болели, даже когда я проснулась. Я поспала и отдохнула, а они всё равно болят. Я купила себе милого котёнка Басика (тыц), потому что я жмот: на витрине "Первой полосы" он стоил на пятьдесят рублей дешевле, чем в Москве, в "Читай-Городе" в Ладье, где я присмотрела его себе впервые. После этого я отправилась в аниме-магазин, на поиски неуловимого первого тома "Магазинчика ужасов". Но было меньше часа, а тётенька из соседнего магазина сообщила, что работают они не раньше, чем с часу, и будут ли сегодня - вообще неизвестно. Я вернулась в метро, где мне предложила встретиться Ая, и подождала.
Мы чудесно провели время в "Двух палочках" (в Питере они не в пример круче, чем в Москве, не знаю, с чем это связано), а потом сходили на "Прежде чем я усну". Актёрский состав прекрасен, как рассвет, и кино совсем короткое. После каких-нибудь Голодных Игр или Иксов ожидаешь, что застрянешь в кинотеатре часа на три. Но тут было всего полтора, и - боже, спасибо тебе!!! - без рекламы. Поскольку я привыкла смотреть кино в Люксоре рядом с метро, я уже знаю, что там можно опаздывать на пятнадцать минут, и ты ничего не упустишь. Питерская "Аврора" приятно порадовала в этом плане.
15.11 мы уезжали, но мама всё равно встала в рань и решила пройтись по городу. Попрощаться. Мы прошлись по набережной Фонтанки и нашли какое-то строение, которое впечатлило маму даже больше, чем театр имени Миронова, который мы проходили по пути к ЛабиринтУму.
В последний раз заглянули в "Чайную ложку" и отправились на вокзал. С Ленинградского вокзала нас уже встретил брат, а папа отвёз всех троих домой.
Единственное, в чём ещё проигрывает сапсан ночному поезду по моим ощущениям... Я не уверена, как это объяснить. Когда ты уезжаешь вечером из Питера, а утром уже просыпаешься в Москве, это кажется как-то логичнее и лучше укладывается в голове. Пятнадцатого числа понять, что вот восемь вечера, и ты в Москве, а ещё в десять утра был в Питере, было очень сложно.
И, да, забыла указать ещё пару чудесных деталей.
В нашем номере были шикарные широкие подоконники. Мама буквально влюбилась в них и часто сидела там. Сказала, что теперь понимает, каково людям, которые сидят на них и мечтают. В музее кукол, который мы посетили десятого числа, на втором этаже была выставка, которую назвали "Во что играют мальчики". "Во что играют девочки" собирались сделать чуть позже, мы на неё всё равно не успели бы. Но вообще тот зал лично я назвал советским. Ибо там были такие вот вещи... напоминавшие о тех временах. Среди моделей игрушечных машин мама нашла ту, что была у её дедушки, только другого цвета. Настоящая, разумеется. В книге отзывов она написала: "Спасибо за воспоминания".
Мама, кажется, влюбилась в этот город так же, как и я. Но она знает его лучше. Я сидела у людей по квартирам и изредка выбиралась только в какие-то конкретные точки для встреч. А мама именно ходила по улицам, гуляла, изучила. Один раз я случайно отправила её не туда, но, к счастью, она купила карту и разобралась. С Невского аж до Дворцовой площади добралась. Её поразило то, что в Питере всё ещё немного дышит теми временами. И что у них может быть вереница домов в ряд, и почти никакого пространства между ними. Ни просвета, ни щёлочки. И три двора подряд - это сильно!..
Я рада, что мы съездили. Это стоило того. Хотя бы ради её чистых, искренних эмоций и возможности отдохнуть от Москвы и бесконечных обязанностей. В Питере действительно всё другое.
А я только хочу ещё сказать спасибо всем, кто со мной встретился. Рада была повидать всех вас *О*
--
Ну и немного о приключениях после.
Обещаю, это последний пласт информации17.11 мне привезли всё, что я попросила, и даже чуть больше. Автор пообещал мне ништячки и своё обещание выполнил. Правда, он не знал, что я не ношу серьги, поэтому я до сих пор размышляю, что мне с этим ништячком делать: то ли как-нибудь превратить в подвески, то ли отдать кому.
В этот день я, наконец, посмотрела фильм "Ларри Краун". Его показывали в сапсане как на пути в Питер, так и обратно. В первый раз я, дура, не догадалась, что можно воткнуть в особое устройство между сиденьями порт наушники, настроить на нужную частоту, и всё будет окей. Так что смотрела без звука. Во второй раз там была дурацкая разница между наушниками: в одном нормально звучало, в другом - слишком тихо. И при попытке урегулировать появлялась возможность оглохнуть-таки на одно ухо. Маме это не показалось таким критичным, так что она посмотрела, а я вот добралась, только вернувшись домой. Я люблю Тома Хэнкса и Джулию Робертс. Картина получилась забавная, но притом жизненная. Один момент особенно запомнился:
- Мистер Лэнс, поднимите правую руку и скажите что-нибудь патриотичное.
- *поднимает правую руку* Мы вернёмся сразу после этой рекламы. ©
18.11 мне приехала другая доставка, и вот она какая-то, извиняюсь, *банутая немного. Я специально сказала девушке, что буду занята во вторник, поэтому лучше будет, если доставка приедет вечером. В десять-тридцать звонок: "Я к вам скоро приеду, ладно?" Через час с хвостом: "Вы всё-таки уже не будете дома? А то я на Муравской, щас тогда к вам заскочу". В общем, получила доставку ещё до часу. В прошлый раз я попросила их привезти заказ пораньше, и эта доставка добралась до меня только в девять вечера. Россия. У меня просто нет слов больше. Если я когда-нибудь попаду в comedy women или на Stand-Up, я буду рассказывать про доставку.
19.11 меня внезапно нашла Санёк. Я вообще-то не строю иллюзий насчёт своей привлекательности в дружеском плане, и когда я только поступила в колледж, я была почти уверена, что, с кем ни сойдусь, после выпуска мы уже не сойдёмся вместе. Но Санёк нашла меня, хотя мы не общались почти всё то время, что должен был длиться университет. Она сменила номер, а я сбежала из ВКонтакта. Ощущение поначалу, признаться честно, было странное. Немного неловко, но в то же время приятно, что кто-то помнит тебя и жаждет восстановить общение. Обе больные (я как раз в среду слегла), но счастливые, договорились встретиться в последние выходные ноября. Я и забыла, как она красиво рисует...
В ночи пересмотрела "Кейт и Лео".
20.11 я-таки умудрилась поднять себя с кровати и преодолеть метрошную поездку, чтобы встретиться с папой. Поела, накупила сладостей и снова забаррикодировалась дома. До сих пор кашляю, но мне уже намного лучше.
25.11 (сегодня, то бишь) досмотрела начатое вчера "Эхо террора". Как-то внезапно поняла, что хочу посмотреть, и всё. Там всего 11 серий, потрясающий OST и чудесные герои. К сожалению, на одном из сайтов, где я пыталась найти анмие с сабами, в комментариях проспойлерили, что случилось в конце, но это не сильно испортило мне впечатления. Аниме интересное и очень грустное. По своему посылу, по всей этой идеей и особенно концом.
--
Ладно, я соврала. Ещё я выложу песню. И всё. Заела она у меня. Приятная. Я бы даже, может, попробовала её сама спеть.
Hozier - Take me to church.
@темы: О жизни, Я смотрю, Love is..., О себе прекрасной, Я слушаю