Мартин Фриман устало, но решительно смотрит на меня с огроменного билборда, наставив меч.
Мартин Фриман в последние три недели видел меня чаще, чем родная бабушка. Не только потому, что бабушка - женщина довольно своеобразная, но ещё и потому, что вот уже три недели я мотаюсь из больницы домой по маршруту, где как раз находится этот билборд.
Немного о больнице и картинка про конец 2014Рассказывать о больнице не получится, потому что лучше всего подошли бы исключительно нецензурные выражения и банальные вопли, не содержащие конкретных слов. Полные отчаянья и высшей степени ненависти.
Серьёзно, этот год, если бы не пара чудесных встреч, заканчивается так паршиво...

...что на половину календаря, дабы не заморачиваться долгой росписью итогов, можно просто размашисто и от души написать "Тлен и боль". Или только "тлен". Весь этот тлен не способен выразить даже голос Николая Носкова, который я впервые услышала на Дне Рожденья у бывшей подруги из колледжа. Этот человек поразил меня своим талантом даже признаваться в любви тленово. Описать ужасно унылый мир и в конце так же уныло добавить: "Я люблю тебя - это здорово". Мол, среди всего того дерьма у меня только один плюс. Но чот, судя по голосу, он совсем не перевешивает.
Чем дальше в лес, тем больше заморочек. Мало того, что нас с мамой стали путать, так потом ещё и принялись записывать к врачам повторно фиг знает зачем. Это так эпично, ребята, что простые слова сосут в попытках это выразить.
Пришла к оториноларингологу.
- Что вы здесь делаете, я же осмотрела вас в прошлый раз и сказала, что всё хорошо, вот, в карте записано, рекомендации даны.
Пришла к неврологу.
- Что вы здесь делаете, у вас анализ только через два дня, а результаты предыдущих я вам на прошлой неделе говорил.
Пришла к терапевту.
- Что вы здесь делаете, свежие анализы ещё не пришли, а рекомендации я вам выдала в прошлый раз.
Пришла к кардиологу:
- Что вы здесь делаете?..
Да блин, загораю я здесь! Лампы у вас тут клёвые, а обои - просто чудо, каждый день в семь утра встаю, лишь бы сюда приехать и полюбоваться!
Кстати, нам сказали, что кардиолог принимает с восьми до десяти-тридцати. Мы припёрлись в девять и выяснили, что работает он с десяти до часу. Ребята, вы охренели, что ли?.. Санитарка слева от меня, сидя на стуле в пустом коридоре (суббота, девять утра, кому ещё тут сидеть-то?), заявила, что медсестра из отделения об этом знает, но уже не в первый раз прописывает в бегунке пациентам такие цифры. Тайныинтригирасследования и месть пациентам. Чтоб ты в Новом Году обтрескалась конфет под шампанское и заработала себе сахарный диабет.
Более того, моей карты там не оказалось. Я припёрлась в субботу ради единственного специалиста (в который раз?..), все в курсе, и никто не удосужился принести мою карту. Если вы не умеете работать - валите с работы, не надо трепать мои нервы, я и так больная к вам пришла, вы же психиатрическая клиника, вашу мать.- Увидимся завтра, Мартин, - без энтузиазма обещаю я, прислонившись лбом к окну маршрутки. Звучит как угроза.
Если бы Мартин мог, он бы, наверное, вздохнул, страдальчески возведя очи горе. Думаю, он устал от моей рожи не меньше, чем я - от его.
Поскольку с кольцами я пролетела, то просто повешу их сюда и буду периодически любоваться.
Оно вам надо?Вот это я по собственном усмотрению назвала "Лунное солнце". Оно было шикарное, но, пока я раздумывала, действительно ли оно мне надо, его сцапал кто-то побогаче и поувереннее в себе. А это, названное мной "Диадема принцессы", было в магазине в серебряном варианте, но все они размера 16,5. Маловато для безымянного, многовато для мизинца. Эх.Рыская по чужим стенам ВКонтакта, нахожу любопытные штучки. Ещё одни
"Преподавательские перлы", например. И
объявление от жгучего кофе, который ищет себе фарфоровую чашечку. Кагэтамила ©, как говорил мой когда-то знакомый Сириус. Оригинальность в объявлениях - вещь редкая, поэтому забавно и приятно натыкаться на такие штуки.
Отдельным пунктом пойдёт
дневник чудесного человека, который создаёт шаманских котов. И рисует, и переносит их на бумагу, и на украшения. Раздумываю, не её ли
вот эта прекрасная работа? И, если да, не попросить ли? Может кто попросить, подарить? *наглая* Синего кота хочу и зелёного. Два моих любимых цвета. Два красивых оформления.
Ну и, да, я всё ещё потихоньку, мелкими шагами исследую Стайлза по чужим работам, восстанавливая по кусочкам факты, жесты, слова. Поэтому:
stiles stilinski || are you threatening me?Завтра, наверное, попытаюсь подвести итоги года. Кажется, впервые. Не флэшмобом, а так, по-своему. Сумбурно, наверное, получится.
Парочка дат напоследокПарочка дат напоследок.
16.12 я взялась за мангу "В лес, где мерцают светлячки", которую купила благодаря помощи Leeloo2525 (я должна тебе примерно 162 рубля, включая ещё что-то из МакДака, я помню). Именно "Светлячки" - работа очень трогательная, мягкая и печальная в конце, оценила. В плюс был налёт мистики и очень приятный молодой человек по имени Гин - один из двух главных героев. Остальные работы там довольно трагичные, особенно потому, что никакой магии нет, есть только поломанные человеческие судьбы. А в конце к "Светлячкам" есть маленькая экстра - очень милая, но тоже немного грустная.
17.12 я посмотрела аниме по этой манге. И хотя в бумажном, и в анимированном варианте я знала, как всё закончится (всё просто обязано было закончиться именно так, как это ни тоскливо), именно от анимешки я в конце почти... почти. Сорок пять минут чистейшего удовольствия, ничего лишнего.
А до аниме я успела заценить несколько интересных штук, которые мне дала почитать Leeloo2525. А именно: "Тёмное метро" (все три тома) и "Redrum".
"Тёмное метро" вызвало у меня несколько вопросов, но в целом очень даже приглянулось. Интересные такие духи и море кровищи. Конец опечалил. Сэйя, почему?..
"Redrum" запомнится мне надолго, потому что я вообще только к середине начала понимать, что лица совершенно незнакомые, но никаких пояснений не следует. Устроив палец меж страниц, глянула на обложку. Ясно-понятно: третий том. Не сразу как-то дошло. Плохо я нынче соображаю. В общем, третий том хорош тем, что он последний. В итоге большую часть происходящего, разгадку парень рассказал и так. Даже вдарился в пару флэшбеков. Но всё равно хотелось бы найти предыдущие части и изучить всё с самого начала. Пыталась найти онлайн, нашла какой-то вариант с неудачным сканированием, где каждую страницу пришлось бы тыркать в разные стороны, чтобы толком рассмотреть. Подумала, что не настолько заинтересована.
Ну и тайна названия. Так очевидно и банально. В который раз забываю, настолько это бросается в глаза.
18.12 (в больнице в ожидании своей очереди действительно нечем заняться) я ознакомилась с "Готическими видами спорта", "Тёмными материалами" и "Куклами".
"Готические виды спорта" меня откровенно опечалили. Из всех героев, что там представлены, порадовал только мелькнувший на паре страниц чувак, вступивший в команду исключительно ради того, чтобы скинуть пару кило. У него нет проблем с шилом в заднице, и ему не надо ничего доказывать миру. Perfection.
"Тёмные материалы" понравились чуть больше, там упоминаются какие-то японские поверья насчёт духов и нечисти, но шестнадцатилетняя девочка-молодец - это, на мой взгляд, как-то избито. Повсюду вундеркинды. "Сдала экзамены в полицейскую академию в начальной школе", серьёзно?.. У меня одной это вызывает недоверие по нескольким пунктам сразу? Честно говоря, я до сих пор не могу забыть один комментарий на свою работу, поэтому это в принципе больная тема, но... но...
Зато вот мальчик, который противостоял этой юной гениальности, очень заинтересовал. Но читать дальше ради одного-единственного персонажа отдаёт мазохизмом, потому что я читала, с каким трудом люди так же пытались ради одного персонажа смотреть сериалы. Боль и страдания. Спасибо, мне хватило.
"Куклы" заинтересовали больше всего. Прямо вот очень завлекли. Потому что обычно вроде всё бывает наоборот: есть вот этот тип, которому надо, чтобы всё по правилам, а новичок молодой и бойкий, и он лезет в жизнь напарника, пытаясь понять, почему тот ожесточился, почему поступил на службу, почему, почему, почему. А тут их зовут Куклами, и при этом они со смешками заявляют, что им в отделе куклы не нужны как раз. И этот момент, когда чувак взорвал девочку, а парень пошёл стрелять на тренировочный полигон в подвале, злясь. Это так... нетипично, а от того клёво, мне кажется.
И, кстати, да. Что там с этими парнями, которые живут вместе и покупают друг другу кружки, но вроде как не афишируют отношения? Я правильно поняла, что он один из них не знает, кем работает другой, но при этом именно они сцепились на месте преступления чуть ли не на первой же странице первого тома?
Я вот только не могу понять, как это.У них там какое-то общее прошлое, и... "Это очень долгая и нудная история, которая началась ещё в детстве. Наши отношения из тех, что невозможно разорвать". Во флэшбеке пожар, и инспектор Хасуи Тамао зовёт "Сё-тяна" [Микосиба Сёта], этого начальника, протягивая руку, а тот пялится на него. Интригует!.. Но если они давно вместе, как Сё-тяну удалось скрыть, чем он занимается? И зачем Сёте очки в реальной жизни? Для прикрытия, как у Супермена?
Всё это очень интригующе.
С 18 по 27, будем считать, "дыра в сюжете", а вот 27.12 я соблазнилась на просмотр "Бабадука". Это какое-то старое поверье о монстре в Англии (?), переделанное на новый лад. На самом деле существует короткометражка, и там всё то же самое, только оно запихано в десять минут, без таких печальных и нудных подробностей, а фильм растянут на полтора часа. А поскольку короткометражку я видела раньше, я опечалилась, что всё фактически слизали оттуда, ничего не оставив. "Мама" дель Торо тоже сделана по очень короткому фильму ужасов длиной меньше трёх минут, но она вот совсем не разочаровала. Не знаю, с чем это связано. Кадры из фильма, книжка про Бабадука.